足球作文400字
今天,我校将开展足球嘉年华。太阳公公也是个球迷,一大早便起床,在天空中等待比赛开始。
比赛开始了,我们对阵的是七(4)班,这是我们班最大的劲敌。比赛随着裁判的一声哨响拉开了序幕。此时,太阳公公已经在天空正中央观看了。我方的金晨博将球给了郭祥雨后便向对方球门跑去,郭祥雨一个飞球传给了金晨博,金晨博接到球后刚要射门,不想被人挡住了,球弹到了郭祥雨那,对方的守门员见了连忙跑出去,想把球抱住。已经晚了,只见郭祥雨轻轻碰了一下,球进门了。下一秒,“耶!球进了。”拉拉队中爆发出欢呼声,球场上的队员笑着击掌。中场休息时,两个班进行了点球大战,我们比七(4)少进一个。
下半场,对方来了个出其不意,刚开始慢慢悠悠地发球,然后忽然加快了速度,我们一下子没反应过来,后来在门柱那挡住了对方的球,两队人马都拼命地踢球,一个想把球踢进去,一个想把球踢开。忽然,球被踢出了人群,守门员王佳雪一个不注意,球进了。当队员们还想扭转局面时,比赛结束了,加上点球,我们比他们少一分,输了。但我们没有灰心,这次的失败,让我们知道了各自的缺点,下次,我们会变得更好。明天,我们还有足球考级,青春的火焰,正越燃越旺。