生命的作文400字
20xx年2月22日凌晨2点多,屯兰矿发生了瓦斯爆炸,夺去了74人的宝贵生命,遇难者的亲人悲痛欲绝,救护车的声音不时从远方传来,作文 逝去的生命。
妈妈告诉我:“瓦斯是一种地下易爆气体,有一点火星都会爆炸。”因此,我想对矿工叔叔们说:“矿工叔叔们,你们长年奋斗在艰苦的井下,不见太阳。而且井下的环境又非常恶劣,又脏又黑又危险,可你们从不叫苦叫累。你们的无私奉献,换来了千家万户的幸福生活,你们开采的滚滚乌金,使我们能坐在温暖的教室里安心学习,也正因为由于你们的付出,才能有我们今天的欢乐童年,小学三年级作文《作文 逝去的生命》。”
妈妈常对我讲,生命对于每一个人来说只有一次,是宝贵的,是无价的。亲爱的矿工叔叔们,你们是家庭的支柱,为了自己年轻的生命,为了含辛茹苦把自己养大的父母,也为了需要你们抚养的子女;为了不给自己留下遗憾,为了不给亲人留下无尽的痛苦,你们在井下生产时,一定要珍爱生命,注意安全,高高兴兴上班去,平平安安回家来。
我从现在开始,一定要好好学习,长大后做一名科学工作者,研制出许多机器人,让它们代替人类去井下采煤,让挖出的煤炭不再带有“鲜血”。让每个家庭都充满欢笑,让每个家庭都幸福、平安。