启示作文400字
生活中的每一件事,都让我有所收获,因为我从中得到了生活的启示。
前几天,我和妈妈去市场买菜,看见好多人围了起来,好像在看什么,还有人说:“真可怜!”我挤到前面去,看见了令人震惊的一幕:一位大姐姐背着书包双膝跪地,前面摆了一张纸,上面有几行透着秀气的字体:敬爱的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨,我家里很困难!爸爸得了重病,妈妈瘫痪在床,没有生活来源。我想上学,请求大家伸出援助之手,帮我一把!女孩的头发很长,遮住了脸,看不到什么表情。当有人递给她钱时,她会轻轻地抬起头,说;“谢谢!”
眼前这一切让我的心揪了起来,久久不能平静。大姐姐家里这么困难,还力求上进,要求读书,这种知难而进、努力求学的精神值得我们学习。想起自己不按时教作业,报了补习班还不愿去……我的脸红了,我要和以前的我告别,重新塑造一个全新的我。
这件事过去很久了,当我遇到困难想逃避时,我的脑海里就会浮现出大姐姐的身影,这件事给我留下了永久的回忆和终生的启示。