工作作文400字
小猪,是童话王国里最懒,最自私,什么都不会做的孩子。是什么原因呢?原来小猪由出身来就在奶奶家长大,爸爸妈妈都很忙,没时间照顾他,而且奶奶太宠太了!整天顺从小猪。衣来伸手,饭来张口的,和小伙伴们玩是,老是欺负别人。
小猪慢慢长大了,奶奶的身体也越来越不好了。一天,奶奶对小猪说:“小猪啊,你也大了,是时候去找工做的了,而且奶奶的身体也不好,没法照顾你啊。你的爸爸妈妈也很忙,也没空照顾你啊,你要找工作,自己生存啊!”小猪听了,心想:哎,奶奶说的也是,但我又什么都不会啊,伙伴们也不理我了,看来我是非找工作不可了。小猪来到河边,突然看到他以前的朋友小猫,小狗,小鹿都去上班了,心里就不塌实了,说:我要找到工作,我不能再无所事事了!”
小猪来到人才市场,到那一看,天哪!人山人海!但小猪想到如果不找到工作就饭吃,就好不容易进去了。小猪来到一间饭店,应聘当了一名洗完碗工。过了几个月,狗老板觉得小猪干得不错,于是,提升他为服务员;半年后,小猪凭着自己平常学到的知识,又荣升为经理。如今,小猪成为自食其力的猪了!
小猪放假回家,看望奶奶,但小猪回家时听到奶奶已经一个月前去世了,伤心不已,赶忙跑回家去。来到奶奶的墓前失声痛哭,说:“奶奶你为什么不等到我回来呢?”小猪在墓前静静的站了很久很久。
奶奶去世的这一件事,让小猪更加努力工作!