今天,是10月1日国庆节,我太开心了,因为今天我们全家就可以出去玩了,可妈妈说今天很忙,我们只能让姑姑带我去。
吃过午饭,姑姑带着我和弟弟。姑姑问我们:“你们去哪玩?“我说:“走走看吧。”这时。我的目光投向了一家买房地产的,因为是10月1日,所以在那可以玩。“姑姑,我知道去哪了。”“去哪”?“看到那家买房地产的了吗?我们可以去那玩,那还有淘气包呢”“那也行,我们进去看看吧。”刚进了门,弟弟就要玩淘气包,我和姑姑走进了大门,真是金碧辉煌啊。头顶的大吊灯闪着金光灿烂的灯光。刚进门口,就能看见做棉花糖的女师傅,几个小孩排着队,拿了棉花糖就走,原来这个是不要钱的。我连忙要了一根。吃完棉花糖,我又看见一群人在做手工,我又让那里的阿姨拿了做手工的工具。我拿的是一顶小帽子,弟弟拿的是一个小篮子。我们开始做了,首先要把它们的竹篮穿上去,然后再用针把它们缝住。最后把装饰品贴上去,一顶小帽子就做成了。太漂亮了,我觉得这是世界上最漂亮的帽子。可让我做,就困难了,我把帽子的所有地方都缝住了,最后,线也不够用了,姑姑只能一个一个的拆,帮我把这顶小帽子做好了。做好以后。我又帮弟弟把他的小篮子做好。真不错,我觉得这顶帽子和这个小篮子是最漂亮的一对。
我们做手工做了两个多小时,我非常开心,我觉得这是我过的最好的国庆了。