芦荟作文400字
我家养了一盆芦荟,虽然它不会开花,但它的用处却很大。
芦荟是一根一根的,颜色是深绿色的。如果你用小刀割下某一根的小节,把它那深绿色的皮剥开,你就会看见一种白色透明的物体。这种物体抹在脸上可以保养肌肤:夏天防晒,冬天护肤,用处大着呢!芦荟不会开花,但我觉得它最美丽,因为它披着绿色的衣裳,让人觉得特别青翠。我每天中午给它浇一次水,喝了水的芦荟显得更加美丽,一颗颗水珠在它的绿衣裳上闪耀着,发着迷人的光,远处看,像是镶嵌在它身上的宝石。每天早晨,妈妈洗完脸后,芦荟就派上用场了,只需用小刀割下一块,往脸上一抹,不管是日晒还是刮风都不怕了。你可别小看芦荟,许多的护肤霜、防晒油里都含有芦荟。
如果你多给芦荟喝点水,它的周围就会长出小嫩芽来,你用手轻轻地把土扒开,拿出一个小嫩芽,再埋在另外一个盆里,那个小嫩芽就会慢慢长成一棵大芦荟,一盆芦荟就可以长出许多盆芦荟,它的本领可真大呀!
芦荟的生命力很强。国庆节我们去旅游,走了好几天,一直没有给它浇水,旅游回来的我又去姥姥家,把它给忘记了,回到家才想起来。因为妈妈怕雨下个不停,就把它从阳台拿到了卧室,卧室很干燥,它在里面差不多待了半个月。我一看,它还一样挺拔地竖立在那里,非常有精神!
让我们一起来赞美芦荟吧!