芦荟作文400字
每当我看见一盆芦荟,我就会想起那次上课时,老师从外面搬来了一盆芦荟。
上课了,老师从外面搬来了一盆芦荟,我一脸疑惑:老师搬一盆芦荟进来干什么呢?还有今天是干什么事呢?老师发音了:“同学们今天我们来看芦荟。都上来看吧。”我们纷纷上去看。
之后,老师问了起来:“请问芦荟是什么颜色?”我们回答:“浅绿色的。”
“什么形状呢?”
“前面窄后面宽,还有两边都有刺,头上面是尖尖的。”
老师说:“你们上来摸一下。”我们快速地上去了,摸了一下,发现它的中间厚厚的、软软的,很光滑,像戴了光滑的面膜一样。
老师掐了一段芦荟,撕开皮,让我们每一个人闻一下,一股清香扑鼻而来,芦荟胶一丝丝的,不停地往下掉,如同食用油。
,老师对我们说:“盆栽的土要装黑土,养分要充足,才有利于它生长,盆下面要有个洞,如果没有洞,一下雨积满了水就会死。”我们听得建津津有味。
老师继续讲道:“芦荟易栽易活,风吹雨打都不怕,适合生长的温度要在15到35度,它可喜欢阳光充足的地方下生长。它有什么作用呢?”
“可以治烫伤可以治,可以治蚊虫咬了,摔伤了也可以磨,可以美容。”同学们一口气讲了出来。
“不过啊,它还可以消炎杀菌、免疫再生、健脾胃促下泄、活血强心,抗肿瘤及免疫等作用。”老师补充了一些我们不知道的作用。
通过老师给我们上的这一课,我才知道原来芦荟作用有这么多。