芦荟作文400字
妈妈养了许多绿植,有芳香的茉莉,有娇嫩的兰花,有可爱的多肉,但这些植物中,我最喜欢那三株芦荟。
芦荟是一种四季常青的植物。它虽然没有玫瑰那么艳丽,米兰那么素雅,金桂那么香气扑鼻,但它有自己特有的气质,让我一直深深眷恋。青翠欲滴的外形,在冬天给人一种春的生机,在夏天给人一种清凉的感觉。
芦荟叶子很特别,它很厚,很宽,两边生长着米白色的小刺,中间凹了进去,成为一个弧形,这里面很光滑。它水份很多,远远看像一棵绿色的小草,我切下一点叶片闻了闻,啊!有一股淡淡的青蒿味!
芦荟的生命力顽强。在二战时期,美国在日本长崎和广岛投下“小男孩”和“胖子”两颗原子弹后,大量日本人民被辐射灼伤,任何药物都无法医治,人们便用唯一还生长着的植物——芦荟来医治伤口。芦荟即使在连根拔起45度的阳光下暴晒几个月,切开叶片,1小时后它又能生长起来。
芦荟的作用很大。对烫伤、烧伤、擦伤、刀伤都有非常强的愈合能力。它还有增加食欲作用,青春痘的消除也很有效,能通便润肠、祛火、排毒,从而达到养颜美容,快速祛痘的效果,并且不易复发。
我爱芦荟,爱它的气质和它的作用!