点滴作文400字
妈妈身上蕴含的都是爱!这无微不至的爱,是多么温暖,多么甜蜜。
妈妈对我无微不至的关怀、任劳任怨的场景多不胜数。妈妈那双白白嫩嫩的、能化腐朽为神奇的手更是让我记忆深刻。有一次在放学的路上我不小心摔了一跤,当时只想着赶快回家,爬起来拍拍灰尘就往家里跑到,家坐下来休息时才发现腿上有一处不小的伤口。“唉呀!”感觉几乎与视觉同步,疼痛立刻上来了,我不禁大叫一声。妈妈听到我的叫声立刻从厨房里跑出来,她看到我腿上的伤口后立刻拿出药箱,用棉签醮上碘酒,两手轻轻地、缓缓地为我拭擦伤口。伤口在妈妈温柔的双手下似乎不疼了。在妈妈的精心照料下,伤口很快就好了,一丁点儿疤都没有留下。
妈妈的爱既为能我治愈外伤也能为我解决学习上的困扰。那是一个深秋的夜晚,我正专心地写作业,写着写着,被一道拓展思考题难住了。我左思右想,就是得不出一条清晰的思路。一阵秋风从窗外窜进来,我打了个喷嚏。妈妈来到我身边问我:“冷吗?”我点了点头。妈妈很快为我端来一杯热牛奶,对我说:“喝杯热奶,暖暖身子。”捧起牛奶,闻一闻,香喷喷的;喝上一口,牛奶带着温暖与妈妈的爱暖遍了我的身子。喝完牛奶,整个人感觉精神起来。这时妈妈就坐下在我的身边,陪伴着我迎接难题的挑战。
热奶、双手、陪伴……这点点滴滴都是爱,都是妈妈的爱,都是妈妈温暖人心的爱。