小草作文400字
带我春游,我看见小草从松软的泥土里摸摸的探出了小脑袋。尽情而快乐的沐浴着灿烂的阳光。
来到洋河湖边,远远望去片梏黄色的草地,荒凉。小草被烧成了灰烬,黑糊糊的,被黑色的蜡笔涂抹过,把这里了黑黄相间的世界。我来到被火烧成灰烬的草,我蹲在那片草,仔细一看,那片灰烬里面有稀疏的绿色,顿时,我新大陆,尖叫到:小草发芽了!小草浑身淡绿色的,小草嘴角上带有嫩嫩的黄色。春姑娘呼的一吹,这片草地把大地染绿了,铺盖在大地身上,小草给大地漂亮的绿纱衣,可爱极了。里黑黄相间的世界跟湖水衬托时,大地生机,给这里增添了迷人的风景。我这片草地不知不觉的了野火烧不尽,春风吹又生。的诗句,赞美了小草顽强的身命力和它无私奉献的精神。
风婆婆满心欢喜的来到这里,看见这里迷人的景色又生气又嫉妒,一下子,把的尘土卷到空中,顿时满天的沙子刮到脸上,小刀扎在脸上。小草和树木顽强的抗争着,阻止了风沙。风婆婆气呼呼的。假如小草和树木,地方水土流失,沙漠。应该保护花草树木,把的家园建设的更美好。
要保护花草树木,爱护的家园,让的家园变的更美丽。