小草作文400字
雨,悄悄来临。
黑云染了第一抹晨云,扯动了第一搂暖和的风,这便是像给人一种大自然的温暖。这一刻,总像拙壮的小树刚得到阳光,轻柔荡漾在心中。过了一会儿,总感觉是渗进骨髓的嗖嗖冷风,窗外,密密麻麻的无名小草摇晃着,给人一种清爽丧气的感觉。这时候的天空已经是阴阴的,小草似乎笼罩的无影无踪了,犹如前些日子的狂风暴雨,把窗外的一抒无名小草吹倒了。这是窗外地方最为高的小草了。那日,下起了雨,丝丝搂搂地侵进了我的心田。在冰凉的寒风中,小草凭窗而立。望着细细的雨水汇成大水迎草而降,从窗上急流,那尾随却还赶不上的雨末便如雪花一般化开,在泥土上等待,等待着尾随下一股。这时,水把小草压下去,小草迎上,在压,挣扎—终于被雨水深深地压在泥土下了。在窗边轻轻呼吸,窗上竟显出了寒冷的气息,雨水在拍打,声音格外分明。透过窗,努力地望,望见的是浓浓的募色,溶着黑色的慰藉。
抬头将目光投向那已沉睡的小草。虽然把雨水打倒,可它的上顶像风叶一般,洗得像崭新的枕头,给人温暖而舒畅。原来现在已是雨停了,窗前窗外都明朗了许多。
雨过天晴——太阳出来了。