豌豆作文400字
今天,阳光灿烂,万里晴空,我和妈妈要去菜市场买菜。
来到菜市场里我一看真乱,不过这里虽然很乱,但是有许多好吃的菜,好了,要买菜了,我心想:“要买水分充足的玉米呢?还是要买鲜嫩可口的豆芽呢?还是绿油油很饱满,里面包着话多豆籽的豌豆呢?真让我定不下结论,最后经过一番争论,终于我选出了包着话多豆籽的豌豆,然后妈妈再买些别的菜我们就回家了,在回家的路上我对妈妈说,“豌豆怎么做才好吃呢?”:妈妈回答说:“把豌豆夹里面的小豆籽剥出不炒。”
回到家,我立刻把豌豆放一旁,搬来一把小椅子,垃圾桶,我坐在小椅子上一边剥一边丢剥下来的皮,我剥着剥着手好疼啊!,妈妈从厨房出来想看看我剥了多少颗豆籽,一看说,啊,怎么才剥这么一点点儿,我继续剥着,妈妈看了很否认的说:“你剥豆的手势是错的,我不服气的说。您也是这样剥的,妈妈又说:“要用一只手的拇指和食指夹着豆,再用另一外一只手的拇指指甲剥开,而是却用指甲边上那块肉挤出来。”我听了有些惭愧,后来立刻改正了。一个豌豆里有七八颗豆籽如同兄弟姐妹一样安安静静躺在豆妈妈的肚子里,我继续剥啊剥啊,终于把整个豌豆给剥完了,可是我的手却又肿又红,像个辣椒似的。
晚上妈妈把饭煮好了,把菜也炒好了,开始吃饭了,我开心的说这盘豆子是我剥的,爸爸对我说:“真棒”我开心极了,今天过得真开心,菜吃得也很快乐。