豌豆作文400字
我学了课文“一颗小豌豆”,知道课文里那颗最小的豌豆跑到有病的小女孩家的窗台下发了芽,让这个小女孩看到了希望。文中那颗最大的豌豆说,他要跑到很远很远的地方去,谁也追不上他。
他会跑到那去呢?我悄悄的跟随着他。噢!原来他来到了汶川,在这他看见了一片废墟,这是怎么回事呀?他碰到一位满脸忧伤的小朋友,小豌逗问这个小朋友:“这绿油油的山,清清的水和五颜六色的小花怎么不见了呢?”小朋友告诉它说:“这里发生了大地震,我们没有了家,没有学校了。”说完那个小朋友伤心的哭了。
看到那个伤心的小朋友和那一片废墟,小豌豆特别心痛。这时他看见不少工人叔叔和解放军战土还有志愿者在帮助恢复生产,重建家园。小豌豆心想我也该为灾区出一点力呀!可是只靠我的力量能做什么呢?
他想了想,就让自己变成一粒种子吧!然后他就来到一个湿润的地方静静的睡下去,小豌豆想:等到来年的春天我就会发芽长大,灾区人们看见了绿色的嫩芽就会对未来充满了希望。