豌豆作文300字
两个多星期的时间,班上的水培豌豆的长势发生了巨大的变化。豌豆冒出了绿绿的根须是多么惹人喜爱。我本以为豌豆下面的芽会一直往下长,没想到它却左长一条,右长一条,像一条条调皮的贪吃蛇,扭来扭去,一直扭个不停,全部缠绕在了一起。提起育苗盘,哇!银白色的根须真的很漂亮!
又过了几天,豌豆就像火箭一样,飞快地往上长。嫩嫩的根茎上已经冒出了细细的叶子,这些叶子有的包裹着,有的蜷曲着,还有的只长出一丁点儿的小芽,真像一个个害羞的小姑娘。
经过我们的精心照料,豌豆叶越长越长,看着它们,我不由得咽了咽口水,因为我最爱的豌豆饼就指望它们啦!
原来,我们做什么事情都要坚持不懈,一定不要放弃,如果你认真地去做,你就是最棒的,加油!