保护自我作文400字
“叮铃铃”下课铃声响了,大家争先恐后地冲出教室门,本下楼道,跑到操场上玩耍,但是,我相信大家已经看出了隐藏着里面的危害——上下楼梯。
上下楼看起来对我们没有危害,但是,大家有没有想过,在大家大步上下楼梯的时候如脚一滑,头部撞在又尖又硬的瓷砖上后结果将是多么的严重啊!以前,我就曾从学校的楼道上滚落下来过。
那是我在读小学四年级的一天。“叮零零”,下课铃声响了,我和几个同学跑出教室门,一起商量玩儿什么游戏,商量好了,有的同学就去上厕所,我就慢速跑向楼道。当我跑到楼道前时,一名同学推了我一把,谢玉豪把脚一伸,我便被绊倒了,当我头朝下,向下面倒下去的时候,我潜意识地伸出手,替头挡了一下后便护住头,这时我非常害怕,心里想这次肯定死定了,同时我也用尽全身的力气控制身体,让身体的转速慢下来,再加上同学们的帮忙,我就从滚变成了坐。
当我坐在楼道上的时候,即惊又喜,没有想到我在这样严峻的情况下只滚了三梯,大约用了十几秒,我的心里又激动又害怕,如果我没有用手替头挡了那关键的一下,后来又护住头,也许我就不会站在这里,就不会有这么美好的今天了。
学会自我保护是多么的重要啊!它不但能在必要时给予我们给予我们帮助,还能令我们减少许多不必要的伤害与麻烦。