保护自我作文400字
最近地球频频发生地震、火山爆发等,面对天灾,我们应该学会保护自己。
地震时,需保持冷静,如果还有时间避难,应该马上以光速跑到开阔的地带。如果实在跑不了,应躲在课桌旁,这样如果有水泥块砸下来,会与课桌形成一个三角,这样比躲在桌底下被砸伤的几率低一些;也可以马上躲到墙角边,这样,空间会形成一个大三角,从而可以保护自己。等待救援时,如果没人来救援,不要乱喊乱叫,这样只会荒废力气,等到真正有人来救你时,你都还不出声来,别人都会找不到你了。
生活中也会遇到一些危险,我们也应该学会保护自己。
不久前,发生了很多起小学生绑架案,当歹徒绑架你的时候,应该“乖”一点,服从歹徒的安排。像有一个小学生,很服从歹徒的安排,静静的,不吵也不闹,最后歹徒就放了他;一个小学生又吵又闹,害的歹徒差点被邻居发现,歹徒一急,就“撕票”了。所以,如果遇到绑架,应该冷静面对,服从安排,等待救援。
生命如此美好,只有一次,应该学会好好保护自己,不要让如此美丽的生命失去光泽!