桃花的作文400字
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了,她像一个技术高超的魔术师,很快地把大地变得花红柳绿,到处显得生机勃勃。
一个星期六的上午,爸爸妈妈带着我到富乐山,一走进富乐山,只见富乐山满园春色令人,心旷神怡。我兴高采烈地向前走着,说着,笑着,观赏着。走进桃花区,哇!我仿佛进入了童话世界,花的海洋,满眼粉红,好一派风光。那花团锦簇。在微风的吹拂下,真像许多穿着粉红衣裙的桃花仙子,在风中翩翩起舞。
我欢快地站在树下,认真仔细的观察着。只见棵棵树上许多花朵簇拥起,像群亲密的小姐交头接耳的说着悄悄话。有的在含羞不语,它们又像一个个小巧玲珑的小酒杯里,那些小杯里,似乎装满了香甜的美酒,令人看了都心醉。还有那些尚未开放的花骨朵,像一个羞羞答答的小姑娘,又像一颗颗粉红无比的珍珠,挂满枝头。再看花的附近我发现了几片小嫩芽也都迫不及待地探出了头来好奇地打量着这个世界。桃花可真美丽呀。
我望着那些美丽的桃花,想起了那句诗:
“人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”