桃花的作文400字
我的植物朋友是桃花,因为它有着艳丽的颜色和淡淡的清香!
你看!春天来了,桃花已经在树枝上开满了,像赶集似的,争先恐后,一朵又一朵,挤满了整个树枝。他们像一群小孩子一般争论不休,好像在争论谁最好看。可它们看到人们一来,马上就停止了,全部挤到人们面前,让人们欣赏自己的艳丽和颜色。美丽的桃花,有的像小朋友红红的脸蛋儿,有的像一名守护神一样守护着自己的家园,还有的桃花像火红的太阳一般。
此时空气中弥漫着桃花淡淡的清香,非常好闻!就连蜜蜂和蝴蝶都赶过来了,蜜蜂在忙碌地采蜜,蝴蝶围着桃花在翩翩起舞,构成了一幅美丽的图画。此时此刻,我真想变成一只蝴蝶,与他们一起玩耍,欣赏桃花的妖姿!
美丽的桃花,你虽然没有牡丹那么高贵,没有玫瑰那么高傲,也没有百合花那么优雅,但你是绽放得最贵、傲、雅而美丽的一朵花!
桃花的花期不长,但你却把最美丽的展示给人们看。人们永不会忘记,你们用短暂的生命留下深刻的、自然的美丽。正是桃花这种无私奉献的精神,令我十分欣赏你们!