比的作文400字
随着裁判员一声令下,一场激烈的旱地龙舟比赛开始了。
“我们坚持,我们合作。”比赛在同学们激动的叫喊声中进行着。两块宽约10厘米、长约80厘米的木板,把两个同学的脚绑在了一起,原本轻快灵活的双脚像是被什么拉住了一样,难以前进。比赛开始,后一个同学的双手搭在前一个同学的肩上,大家迈着一样的步子共同前行。一次成功包含着运动员们的一滴滴汗水,一次成功凝聚着伙伴们的一声声祝福,一次成功寄托着老师们的一个个期盼。
“加油,加油!”场上传来了呐喊助威的声音。原来是两校的水平相当,正在拼谁是第一呢!近了,更近了,离终点就只剩下一步了。所有的目光都集中在这四位同学的身上。突然一组加快了步伐,冲过了终点。“耶!”还气喘吁吁的他们兴高采烈地叫了起来,他们赢了。而另一队呢,嘴里吐出了这样一个词一“哎”。虽然输了,但是不要紧。因为我们的校外辅导员林得时爷爷说过,童玩是让我们的智力、体力融合在一起的活动,它能增进同学之间的友谊,促进我们的全面发展。不错,这就是童玩一让我们在快乐的童年时光尽情地玩耍,不用计较谁输谁赢。
放飞童心,尽情玩乐,毫无拘束,这恐怕是闽南童玩活动带给我们的最大收获。