美丽的乡村作文400字
“盐渎不堪问,萧萧风苇间。绕城惟见水,临海故无山”这就是我的家乡盐城——一个清洁、美丽、和谐的地方。
曾几何时,我们没有好好珍惜,生活日渐富足后,环境意识却差了。政府投入了很多措施来美化我们的生活环境:安装上了霓虹灯,增设了漂亮的垃圾桶、请来了更多环卫工人,建了更多的花池、种了更多的美丽的风景树,但他们却招来了不堪入目的命运。一些人为了贪图自己的一时之便,人们随意地乱丢生活垃圾,乱倒建筑废弃物;街道上尘土飞扬,垃圾成山,一座座白色风景随处可见……难道看到这番景象我们能无动于衷吗?
为此,党和政府提出了“康居乡村我的家 村庄整治我参加”的活动,人们热火朝天、干劲十足地为建设家乡新形象齐心协力。大家的环保意识被唤起了!瞧,街道边的垃圾桶多了,人们都自觉地投入到整治家乡环境的活动中,大家心里美滋滋的,见面总说上几句:“呵呵,这次可真是旧貌换新颜了。村庄整治工程既实在又多好处,咱们老百姓心里塌实多了,快快乐乐奔小康了!”
瞧,现在的乡村处处生机盎然。微风习习,树影憧憧,整洁的水泥路,葱翠的树木,错落有致的农家小院。村民们茶余饭后聚集在文化室读书看报。
多么美丽的乡村景色啊!