美丽的乡村作文400字
由于和父母吵架,气不过,便来到外婆家。
当我踏上乡间小路,发现了眼前的风景很美。农民伯伯背上背着农药水,给秧苗浇水。虽说夕阳西下,阳光依然照着秧苗,随风摇摆它那纤柔的腰肢,整个身子沐浴着晚风带来的凉爽。走上小桥,河水缓缓流淌,水很清澈,偶尔看见了几条小鱼游过来、游过去,可好玩啦,我忍不住捡起一颗小石子向河中扔。“咚!”,水面上溅起一个大水花,小鱼受到惊吓,不知溜到哪里躲藏起来。那一圈圈的涟漪,就像妈妈项链上的一串珠子。
离外婆家大概还要走40多分钟,我一边走一边踢石子。突然,后面传来三轮车的声音,回首一瞧,是一位白发苍苍的老奶奶驮着个胖胖的小男孩,同情!很快,老奶奶追上我了,在不远处的一座楼房停了下来。哇哦,房子前面是一片开花的草地!!
我想在那儿玩一会,可时间不允许,我依依不舍地对草地Say Good Bye了。
天黑了,周围没有狗的吠声,没有鸡的奔跑,没有风吹草的声音,万籁俱寂,静得可怕起来,我不敢走动,甚至不敢呼吸,突然,一阵音乐传入我的耳朵,我吓得连叫喊都忘记了。我尽力不去想僵尸啊野鬼啊什么的,身后的秧苗一动也不动,似乎也被紧张的气氛吓得不敢出声。抬头看看天空,乌黑一片,太阳换下月亮值班了,看见那个月牙就不爽,似乎在挑衅我。无意中,我瞥到了电线杆子上的喇叭,哦,我知道了音乐的来源了!
我狂奔在乡村的羊肠小路上——月色正明。