祖国作文400字
人们常说:“孩子是祖国的花朵,”这句话一点儿也不错,的确,我们这些幼小的孩子是祖国吗妈妈用她那双温柔的大手呵护着成长,她是一位母亲,保护我们不受伤害。
祖国的力量是强大的,在灾难来临时,她全力保护她的孩子,使他们不受到伤害。在20xx年5月12日上午,四川省、汶川县发生了8·0级大地震。房屋倒塌、路面受损,人员死亡给人民带来了精神上的伤痛和经济上的损失。正在这时,伟大的祖国向灾区人民伸出了援助之手,她派救援人员、医疗人员、解放军……去救助灾区人民,还带去食物、日用品、药品、……她还呼吁人们帮助灾区人民,为他们捐钱、捐物、有的甚至到灾区当志愿者。在灾难来临时人们团结在一起形成了一道墙,挡住了灾难,这并是在祖国妈妈的怀抱里所产生的力量。
中国是一个拥有无数大好和山、名胜古迹和动听的诗词歌赋的大国,在这个大国里拥有着令人叹为观止的奇景。《望庐山瀑布》并是唐朝诗人李白赞美庐山瀑布那雄伟壮丽的景象;被称为‘世界之最’的万里长城是中华人民智慧的结晶,他和龙一样威武,是世界上最长的古建筑物;诗赋、歌曲是向外发出的名片,使世界更好的认识中国。
祖国是伟大的也是强大的,在这个母亲般的祖国里人民是团结的。祖国我爱你!