夏天的一天,我听妈妈说要带我去北海解暑,我开心极了。
出发的那天,我们一路上有说有笑,不知不觉就来到了北海。
北海有一片金黄色的沙滩,沙滩的沙很柔软,细细的;沙滩上人来人往,有的人在玩沙滩排球,有的人戴着墨镜躺在沙滩上晒太阳,有的故意把自己埋在沙里只露出一个头,还有的在玩丢沙包、打机枪战、烧烤……沙滩上传来阵阵的笑声。
站在海滩上,放眼望去,那一片广阔无边的大海,真是气势宏伟啊!一排排银白色的白浪呼前拥啸而来,发出有力的“哗哗“声,形成一朵朵白色的浪花,美 妙极了。风平浪静的时候,海水蓝盈盈的,在阳光的照耀下波光粼粼的;海面上,一艘艘船只在行驶,远远望去,就好像繁星点点,真是令人心旷神怡啊!
到北海千万别忘了去吃海鲜哦!要知道,北海可是有名的海鲜之城。这里有许多特色的海鲜菜谱,有美味可口的大闸蟹,有令人垂延三齿红烧龙虾、香喷喷的 清蒸小虾、油炸螃蟹……真是让人大口艳福啊!看到这么多的美食,我迫不及待还没等到菜上完就狼吞虎咽的大开杀戒了。妈妈笑着说我是个大花猫!
北海真美,我爱北海!