山东省威海市荣成市第二实验小学三年级八班于丽媛今天天空下着蒙蒙细雨,特别冷,但我们的心情很兴奋,很激动,因为我们和老师一起去植物园游玩。我们乘着2路车向植物园使去。我们在车里听见小鸟叽叽喳喳的叫着,好象在说:“祝你们游得快乐。”来到植物园,我看见了一片绿,有深有浅。一棵棵雪松像高大挺拔的卫士一样,张开手臂,特别威武。然后我看见月季花,特别矮,花也开的特别小,像美丽的小女孩,特别可爱。我又看见了芙蓉树,它长得很茂盛,像绿茸茸的大伞。这时我正看的入迷,不知听谁说:“快来看椰子树呀。”我一看挺拔而笔直的椰子树,每棵大约有10片叶子,像芭蕉扇,椰子果五颜六色堆在树叶下面,像顽皮的孩子一样。我们沿着小路来到了水池边,池水是碧绿的,我一直在寻找小鱼,我看了好久,都没有找到,有点遗憾,心想:如果有小鱼在这里生长,它肯定能生活的非常快乐!我又走到紫葳树前,一看怎么还有紫薇花,这是我第一次看见它,它们为植物园增添了绚丽的色彩。最后,我们来到游乐城玩,有爬高、荡秋千……今天我玩得特别开心。我们欢乐的时光一转眼就过去了,我们恋恋不舍的乘着2路车回到学校,我想这个美丽的地方——桑干河植物园,今后我一定还会来玩的。