孝的作文400字
孝敬父母是中华民族自古以来的传统美德。而现在这个社会里,可是有很多人把孝敬父母这件事全都忘记了。
我们以前也许从未体贴过父母,也许从未理解过父母。累了一天的父母回到家,还得照顾衣来伸手、饭来张口的子女。有很多人认为父母照顾子女是应该的,有一些同学还把父母当成奴隶、仆人来使唤。你们想想,父母是我们的良师益友,我们是父母的亲身骨肉,父母重来不会抛弃子女不管,为了让子女在好的环境里读书、生活,一直在操劳。父母对我们的教育,对我们的爱护,让我们有什么理由不孝敬他们呢?
孝敬父母的方法有很多种。我们可以让父母在经过辛苦的工作后休息;也可以帮助父母做力所能及的一些日常家务事;还可以为父母分解忧愁;还可以在父母十分劳累的时候给父母放松胫骨;也可以在父母心情沉重时为父母分担一些事情……可是有一些人,在犯了错误,被父母教训了一下后,就和父母作对。这种做法是对父母的不敬,这种性格也会让你误入歧途的。
我们长大也都是要当父母的人,我们从小要养成孝敬父母的好习惯。难道我们要在自己亲身体验后才懂得孝敬父母吗?我想,同学们的父母目前都可能年纪较轻、精力旺盛。当我们知道父母的辛苦和劳累是为了谁的时候、当我们想孝敬父母的时候,就应该趁这个机会好好的孝敬他们,让父母对我们不失望,活得开心。
各位,我们要让自己的父母不再为我们操劳、不再为我们辛苦、不再为我们担心。从现在做起,就好好地孝敬父母吧!