孝的作文400字
20xx年秋季的一个星期二清晨,我和同学们正在做早操,吴老师急匆匆地跑过来,告诉我“你的爸爸病危了,快回去看看吧!”。 我大惊失色,差点儿昏了过去,一边跑一边想:这不是真的……不是真的……
生老病死,人间有之。这是真的,我疾步跑到爸爸的病床前,大声喊道:“爸,您不能丢下我呀!您一定要看到我努力学习金榜题名的那一刻。”这是我赤胆忠心的倾诉,爸爸却一声不吭。妈妈抱着我爸爸的头痛哭流涕,我也在旁边簌簌直哭。两膑斑白的奶奶嚷道:“你们就不能让我的儿子好好休息吗!”爸爸始终没能说出一句话。
爸爸似乎没有要“走”的意思,只是静静地躺着。我们全家人为之感到一点欣慰,正想着爸爸应该不会“走”了吧!没等我反过神来,爸爸却突然去了“鬼门关”。霎时间,一家人哭得天昏地转。奶奶抱头痛哭:“我的好儿子,我的靠背山,你就这么倒了,我怎么活下去呀!”再怎样哭喊都是没用的,爸爸他已经“走”了,也不再回头了。
爸爸“走”了,我家的顶梁柱倒了。生活的担子突然压到了妈妈的身上,供我上学、供我生活,这一切的一切,我怎么办?我只能努力学习,长大后, 以“孝”义为先,报答母亲的养育之恩。
我这一生最大的遗憾,就是没有好好的陪着爸爸,孝敬爸爸。爸爸呀!为何不让我孝敬您?从此,我便告戒自己:人生得来有几回,时需“孝道”且谨记。