孝的作文400字
“你是笨蛋!”“你才是!”“砰!”“哇!好痛啊!”我和弟弟你一言我一语的吵得不可开交,甚至青筋暴露,挥拳相向!
妈妈终于忍无可忍,只得放下手边的工作,走了过来说:“吵什么?竟然还打来打去?”弟弟立刻躲到妈妈的背后,还对我扮鬼脸的说:“姐姐都没有爱护弟弟!” 我当然也不甘示弱的说:“弟弟也没有尊敬姐姐!”,妈妈眼看我们俩又要“杠”起来了,连忙捂住耳朵,摇摇头说:“都不准再顶嘴了!到墙边去面壁思过!”
唉, 真倒楣!我和弟弟并肩罚站,妈妈则在我们背后数落着:“你们没有读过古人说:身体发肤受之父母,不敢毁伤吗?书都读到背上去了!”、“俗话说:手心手背都是肉你们这样打来打去,一拳一拳都重重的击在父母的心上呀!”说着说着,妈妈的声音哽咽了,而我和弟弟也流下了忏悔的眼泪……。
想想妈妈平常多么注意我们的身体健康,她总是无微不至的照顾我们,生怕我们有什么闪失,而如今我们却这么无情的“自相残杀”,简直伤透了她的心。人家说: “太阳光大,父母恩大”,意思是说父母的恩情像太阳一样伟大,给我们温暖,给我们光明,我们感受到这份厚爱,如果不懂得回报,那真是太不应该了!
所谓“百善孝为先”,我们天天读书,学做人的道理,如果连最基本的孝顺都做不到,那可真是枉费父母和师长的苦心教导了呀!经过这一次教训,我和弟弟都决定要痛改前非,彼此友爱,不再伤父母的心,从此做个孝顺的好孩子!