失败作文400字
如果红花没有绿叶的衬托,它就不会美丽;如果玉石没有人类的雕刻,它就不会成宝;如果没有失败的磨炼,就一定不会成功。失败不是终止,也不是休止符,而是成功的开始,失败也是一首歌。
失败是一首歇,一首让人坚持不懈的歌;一首催人上进的歌;一首永恒的歌。这首歌会让泪水变成前进的动力,会使人更加勇往直前,成为通向成功的阶梯。“阳光总在风雨后,失败之后定会成功。”
被称为“炸药工业之父”的诺贝尔,也曾经历过许多失败,为了更好的研究出威力大的炸药,他把自己的生命抛在脑后,自己点燃导线。随着“轰……”地一声巨响,他失去了自己的亲人,他的父亲也被炸成了残疾人,但他对科学研究的信心仍没有动摇,仍在一次又一次地进行实验,努力探索。就因为他在一次次失败中积累了经验,最终成为一位鼎鼎有名的科学家。
当我刚踏进校门,进入一个团结的班集体时,我遇到了许多学习对手,他们个个都比我优秀。在一次次的考试中,我总超不过他们,这里真是人才济济,高手如云。我一次次地问自己:“你是不是比别人笨?”我真有点怀疑“失败是成功之母”这句话。转念一想,只要我付出更多的努力,总有—天会超过他们。
于是,我比他们更努力学习,更用功读书,更认真听讲,更多地完成作业。最终,我超越了那些对手,我成功了!
失败是为成功铺路,失败之歌会代代相传,今天的太阳不会为明天发光,今天的失败通过明天的努力定会铸就辉煌。