乡村的作文400字
春天,是一个热情的小女孩。她一来,小河苏醒了,慢慢地绽开了笑脸,柳树抽出了嫩芽,迎着春风在欢快地舞蹈。在春天里,乡村里最具有特色的是桃花。桃花一开,我们赶紧过去闻一闻,诶!那香味儿真是不一般,有一种令人飘飘欲仙的感觉,闻着这香味,我像是走进了一个奇妙的世界。
夏天,她是一个善良的少女。她听见了荷花的愿望(我多想开出美丽的花朵啊!)就马上施魔法,魔法让荷花开除了独特又别致的花朵。她听到了小河的心愿(我多么希望我能变得宽一些呀!)于是,她赶紧请雨公公下一场大雨,让小河的河床变大了一些。
秋天,她是一位亲切的妇女。在田野里,她让苹果胀红了脸,稻子笑弯了腰,让梨子挂起了金黄的灯笼,高梁举起了燃烧的火把。让桂花绽开了它金黄的笑脸,菊花穿起五彩缤纷的衣裳,她们都在秋雨里频频点头。还有石榴们,一个个穿着火红的大衣,吹起了丰收的喇叭,让人们都争先恐后地去采摘呢!在树林里,枫树的叶子变成了一枚枚火红的邮票,仿佛像蝴蝶一样,在空中翩翩起舞,银杏树的叶子像一把把小扇子,它们扇哪扇哪,扇来了秋天的凉爽。
冬天,她是一位温柔的老奶奶。她给大地披上白纱,给树木穿上银装,给小朋友制作了欢乐的奇妙的冰雪世界。
啊!乡村的四季,你们是那么美,那么独特,那么别致!