春雨作文400字
沙沙沙,沙沙沙,是谁在唱歌呢?原来是一场珍珠般的春雨跑向人间来了。
春雨落在池塘里,池面上出现了一个个小水泡,就像一条条小鲤鱼在欢快地吐着泡泡玩。 春雨落在小树上,树干又滑又亮,仿佛是春雨妈妈细心的照顾,在帮小树洗了澡又洗了头。 春雨落在樱花上,粉色的樱花被雨水滋润后,显得更加粉嫩,更加娇艳。下了整整一夜的雨,满树的樱花都咧开嘴笑了。被风一吹,花瓣儿就落到地上,就像为大地妈妈披上一件粉红色的外套。 春雨落在草地上,一件件奇迹发生了:刚种下的小树苗长高了,小草从地下探出头来,好像是想快点看看外面的鸟语花香,旁边花枝上的一个个花骨朵儿渐渐变成了一朵朵美丽的花儿。 春雨落在雨伞上,雨点儿又从伞上滑了下来,就像在玩滑滑梯,还好像在说:“真好玩,我还要再来一次!”
我拿着蓝色的雨伞,她举着粉色的雨伞,你撑着紫色的雨伞……有的赶向大街,有的奔向马路,还有的走向小巷。于是,整个世界成了伞的海洋,更像花海一片。 如丝如缕的蒙蒙细雨中,几只小燕子在一根根电线之间飞来飞去。“唧”的一声,已经从这棵柳树飞向那边的河岸,眨眼间就消失得无影无踪了,速度真快!
春雨是彩色的,春雨是神奇的,春雨是活泼可爱的,我爱春天的使者——春雨!