生活的作文400字
清晨,我懒洋洋地躺在床上,呆呆地看着天花板,昨天的前天的安排还历历在目:
早上——起床,刷牙,吃早饭;
上午——学习,运动,吃午饭;
下午——看书,练字,做家务;
晚上——我和姐姐一起做晚饭,我打下手,姐姐做主厨。
这几天的生活就是“复制”“粘贴”,毫无新意,我有点不想起床。
这时,房间里射进两三方斜斜的太阳,为这无聊的早晨添加了几分色彩,我一个激灵从床上爬起。
起床,刷牙,吃早饭;又是这样。
学习,运动,吃午饭;一切都正常进行。
看书,练字,做家务……
傍晚,我和姐姐决定做心心念念的酸辣粉,这是第一次尝试,我十分兴奋!
把牛肉切成块儿,酸菜切成丝儿,大蒜花生捣成粉儿,粉丝用开水泡好,一切都有条不紊地进行着。先爆炒葱、姜、蒜,“嗞”的一声,吓得姐姐后推几步,锅铲差点掉在地上,紧接着把酸菜肉末儿放进锅中,倒入开水,放入粉丝。接下来,便是姐姐口中“酸菜粉的灵魂配置”了,只见她拿出一个小碗,双手拿着各式各样的瓶瓶罐罐,往里一倒,搅拌一下,眨眼工夫便制作好了。将粉丝盛出,配上“酸辣粉的灵魂”,完成!
这一天的安排虽然还是“复制”“粘贴”,但因为我和姐姐第一次制作酸辣粉而添加了乐趣,原来,生活可以复制,但乐趣需要自己去寻找!