捞鱼的作文400字
今天天气晴朗,妈妈带我拿着捞鱼的东西去公园捞鱼。
到了湖的旁边,我站在湖的岸上兴奋地拿着渔网在湖里左右摇动,湖面上立刻就泛起了层层波纹鱼儿看见湖面上泛起了波纹,吓得不敢出来了。我忙了大半天,一条鱼也没捞着,我想:可能是鱼儿看到湖面上泛着波纹,知道了人们正在湖面上等他,就不出来了。于是我把欲望放在湖面上方,等小鱼出来,果然,有一条比较大的鱼游了出来,我赶紧把渔网伸到水里,可鱼儿竟然飞快地游到洞里了。“这还没捞着,”我自言自语地说。这句话被妈妈听见了,她说:“捞鱼是要有耐心的,现在你这么烦,是不可能捞到鱼的。”听了妈妈这番话,在连着刚刚吸取的教训,我想出了一个主意:把渔网轻轻地点在湖面上,耐心的等着,看有没有小鱼游出来,如果有就赶紧伸手去捞,就可以捞到鱼了。我真的这么做了,果然我捞到了一条鱼,我兴奋地大声说:“妈妈,我捞到鱼了!”妈妈脸上露出了笑容。
通过今天捞鱼,我知道了:做事要有耐心和方法。