捞鱼的作文300字
我们小区的湖里有许多小黑鱼和大黑鱼,我经常到湖边把它们捞起来玩。
今天,我和我的好朋友陈薛昀带着她家的小乌龟到小区湖边去捞鱼喂小乌龟。我们蹲下身子,把食物装在网里,把网伸到水中,见有鱼便快速地一捞,鱼儿们就会乖乖地进来“做客”。不一会儿,我便高兴地大叫起来:“抓到喽!抓到喽!还是两条大黑鱼呢!”听到喊声的陈薛昀赶忙跑过来,一看,眼睛都直了:我抓到的两条活蹦乱跳的大黑鱼正在网里跳来跳去。她立即拿出渔网在里面添加了更多的食物,再把网伸进水中,蹲在我身边。我心里暗暗一笑:嘻嘻!原来她也想抓大鱼呀。渐渐地,我抓到许多大大小小的鱼在小水桶里自由自在地游。这时,我听见身旁的陈薛昀说:“我们把鱼喂给小乌龟吃一些吧。”“好!好!”周围一片掌声。陈薛昀把鱼小心翼翼地放到小乌龟身旁,只见小乌龟身子一挪,头一伸,嘴一张,轻而易举地就把鱼吃了。“妙极了,这小乌龟真行。”周围又是一片掌声。
今天真开心呀!