晶莹的雪花漫天飞舞,我站在一盏路灯下的车站牌前等车。那路灯发出极其微弱的光,使小雪花显得更加清透。
我看了看表,是七点一刻,“讨厌,车还不来!”我抱怨道。今天是我的生日,而偏偏这个时候公交车和我作对,让我一个人,孤零零的背着这个该死的书包等车。一阵凛冽的寒风吹来,我不禁打了一个寒颤。我将双手放在嘴边,想用哈气温暖没有知觉的手,并看着那哈出来的一团白气发呆…………
“嘀,嘀——”汽车来了,我像在荒漠看到了泉水那样兴奋!跑进了充满温暖的车厢。我看见了车头悬挂的钟表,是七点45分。想到可以快点到家了,我不禁有一种轻松的感觉,虽然我没有座位。
突然,一个急刹车!由于惯性我向前倾了过去,手一滑,我一下连人带书包倒在了一个年轻男孩的怀里,他抱住了我。我立刻站稳,不好意思地说:“对不起,对不起!”他看着我说:“你没事吧?”我抬头注视着他的脸庞,马上看到了他那英气逼人的面孔,“哦,没事!”我不自然地说。似乎觉得他对我很特别……