落叶作文400字
在树林里,看见落叶是最寻常不过的了。而我,却将一片片叶子当作我心中的美。那一片片叶子,跳起了曼妙的舞姿,在微风中,也在我心中……
落叶,颜色各异,五彩缤纷,红的、黄的、绿的,还有半黄半绿的、半灰半百合色的……在一个微风飘飘的日子里,我坐在树边的石墩上,欣赏着这处优美柔和的世外之景。
秋风拂面,湖面上也漾起了涟漪,层层荡涤开来。而湖边的树呢,萧条的枝杈,那些似挂拟掉的叶子,摇摇欲坠。只要再来一小点儿的风,那些叶子,便会摇着那最后几下,纷纷飘落,活像一只只在风中翩翩起舞的蝴蝶。
“呼……”又一阵风,在风中,还添加了几分寒意。树上的叶子仿佛在瑟瑟发抖,不一会儿,又有一些叶子落了下来,无力地垂落到地面上。这一次的“落叶之舞”没有那么精神,仿佛已经没有一丝一毫的力气了,简直就是一只只疲惫的蝴蝶。无意间,我又看见了一处别具风味的风景,仍然有一只迟迟不肯落地的“蝴蝶”孤独地停留在枝头。“蝶中之王,好样的!”
我感受着“落叶之舞”带给我的乐趣,微风透过晨光,一片片落叶挥动着灵活的身躯,在微风中自由舞蹈着……