落叶作文400字
“沙沙沙”,一阵风吹过,大树奏起了交响乐,十分悦耳动听。过了一会儿,风渐渐变大了,几片叶子离开了大树妈妈,在空中翩翩起舞,犹如一只只美丽的蝴蝶。
那些落叶颜色不同,形态各异。看,那片落叶真漂亮,细细长长;瞧,这片火红火红的,颜色真鲜艳。但我最喜欢的一片落叶是金黄色的,它还像一把小扇子,可好看了。
那些落叶一片胜过一片,让我爱不释手,我和妈妈就把最喜欢的几片捡起来,带回家。刚开始它还十分美丽动人,但过了几天,它的颜色渐渐褪了,变得干枯易碎。
看着落叶,我十分惋惜,不禁思绪万千。在鸟语花香的春天,叶在大树的枝头绽出绿芽,历经细雨的滋润,阳光的照射,慢慢地从嫩叶长成了强壮的叶子,也从浅绿色变成了深绿色。在绿树成荫的夏天,它目睹了天边的晚霞,为老人遮阳,给小孩子们阴凉的地方玩耍,还为树下野餐的人扇风。到了成熟的秋天,整棵树,甚至整个公园,全染上了浓艳的色彩。叶子完成了自己精彩的一生,飘落在地上……
想到这里,我不为它们伤心了,叶子的一生多么幸福精彩呀。我和妈妈一起把落叶做成了几张书签,我一定要把这么有经历的叶子好好地收藏起来。