春的作文400字
冬爷爷悄悄地去了,春姑娘迈着轻盈的脚步走来了。
我走进大自然,抬眼望去,万里无云,阳光洒在湖面上,房子上,树木上,构成一处处如诗如画的景色。
微风中,柳枝抽出新芽,随风摆动,抚摸着清新的空气,并一起追逐嬉戏,调皮的小草从地里钻出了头,装点着神奇的大自然,兰花也开了,零零星星,赞颂着春天。
田野里,油菜花开了,散发着微微的清香,沁人心脾。咦?什么声音打断了我?哦,原来是小蜜蜂来采蜜了。只见它忽左忽右,忽上忽下,每一个动作都谱写出一道劳动的赞歌。哟!还有美丽的蝴蝶也在呢!它们在花丛中翩翩起舞,活像天上的小仙女,舞姿动人。
池塘边也热闹起来了,青蛙从洞中跳出来,呱呱地唱着交响乐,龙虾、螃蟹也不时挥舞钳子为它们伴舞,小鱼插不上嘴,只好当观众。我作心聆听着这伟大的乐章,油然而生出一种激动。
孩子们脱下棉袄,换上了春装,在草地上打滚、嬉戏。农民伯伯扛上犁来到田野,辛勤地耕耘,播下种子,也种下希望。
在校园内,一棵棵柏树、樟树更加充满生机,桃花、红梅也开了花,一些被稻草缚住的小树,摇晃着,好像要挣脱稻草,迎接春天的到来。
春天,充满生机,是万物复苏的时机,在春天播下希望的种子,秋天必定会有累累的硕果。一年之计在于春,我们应该好好利用春天,用汗水换来收获。