春的作文400字
“沙沙沙……”不知什么时候,春雨悄悄地下了起来。我走到窗子前,瞧,那雨丝像牛毛般的轻,针尖似的细,密密的斜织在一起,向大地洒来。这春雨好像是湿漉漉的烟雾,蒙蒙地笼罩着大地,滋润着万物。
牛毛似的雨丝轻盈地洒落在花朵上,花儿舒心地笑了。那红的、白的、黄的、紫的、粉的……各种颜色的花把草坪点缀得像一幅美丽的画。它们那柔嫩的花瓣被洗刷得干干净净,一颗颗珍珠似的雨点在花瓣上滚动着,好像是春雨送给了花姑娘漂亮的首饰。雨落在小草上,小草变得碧绿碧绿的,手拉着手使劲向上长。
屋顶上笼罩着一层薄烟。雨,还在轻轻地飘洒着。面对春雨,我仿佛看到田野里的麦苗、菜花正在大口大口地吮吸着这春天的甘露。在春雨的滋润下,麦苗长得更高更绿了,菜花开得更鲜更艳了,农民伯伯也笑得合不拢嘴。啊,这可真是“春雨贵如油”呀!
过了一会儿,雨停了,我拉开窗子,一阵清新的空气扑面而来。接着,一个绿色的世界跳入我的眼帘。小草翠绿翠绿的,挨挨挤挤地站在那里,细长的叶子上挂着晶莹的露珠。小树吐出了嫩芽。微风中,它们梳理起了自己刚洗过的美丽的秀发,它们欢笑着,左右摇摆,经过春雨的洗礼,它们显得格外美丽,格外精神。再瞧路上的人们,一个个面带笑容,精神焕发,大概是春雨甜到他们的心坎儿里去了吧……
看着看着,我不禁吟起了杜甫的诗:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声……