小鸭作文400字
又是一个快乐的星期天,小鸭独自出去散步。在路上,小鸭子不小心掉进了一个又深又窄的坑里。他绝望地喊道,“救命!救命。两只鸟跟着声音,发现小鸭子掉进了坑里。他们想用嘴叼起这只小鸭,但是这只小鸭太重了。他们赶紧叫其他小伙伴来帮忙。
这只小猴子是第一个到达事故现场的。它跳进了树上,折断了一根树枝,放进了坑里,但是树枝太脆了,小鸭子用力折断了它。小猴子的方法失败了,他非常沮丧。然后,大象也“咚咚”地来了,它想用它的长鼻子把小鸭从坑里抬起来,但是大象的鼻子太短了,够不着。每个人都像热锅上的蚂蚁一样疯狂。
这时,聪明的熊也冲了上来。他看了看四周,急忙回到他家去拿水桶。它在干什么?原来坑边有一条河。小鸭会游泳。如果坑里装满了水,小鸭就会浮出来。这只熊很快就带了水去灌溉。当大象看到它时,他还用鼻子帮忙灌溉。不一会儿,水就满了,小鸭子慢慢地浮了起来,从深坑里跳了出来。