小鸭作文400字
盛夏的一天,鸭妈妈决定带小鸭子们去温哥华街头观光,小鸭子们听了,心里乐开了花。
在路上,鸭妈妈形态端庄的走在前面,小鸭子们蹦蹦跳跳跟在妈妈后面,弄得温哥华街头异常热闹。
没想到,不幸的事情发生了。不知道谁这么粗心大意,把下水道的盖子忘了盖上,结果有几只小鸭子不小心跌了下去。而且下面水流很急,很可能会把小鸭子冲走。没有跌下去的小鸭子们都惊惶失措地站在下水道边“嘎、嘎”的不停地叫着,呼唤着掉进下水道的兄弟姐妹,只有鸭妈妈沉着冷静地跑向走过来的巡警腿边,不停地用嘴叼他的裤腿,然后带他到下水道边。这时巡警才发现下水道里有几只小鸭子在拼命地游,方才明白这只鸭子是在向自已求救。于是,立刻从路边的商店借了一个小铁筐和一根长绳,接着,他把筐子和绳子接在一起放下去,那几只不幸的小鸭子们马上爬到筐子里给捞了上来。
鸭妈妈见了,不住得对巡警点头,好像在向他致谢哩!
不过一会儿,鸭妈妈带着小鸭子们又上路了。路上的行人都停下来给它们让出了一条路,街上的人们都目送它们远去。
啊!如果有一天人类和所有的动物都可以和睦相处,互相沟通,你说,那将是一个怎样的世界呢?