小鸭作文400字
小鸭子又一次掉进坑里啦!正在树上的小鸟说;“我想把你拉上来,可是你太重,拉不上来"。小鸟又说;“我可以叫我的伙伴一起来拉你上来”。不一会儿,又一只小鸟飞过来,两只小鸟各拉小鸭的一边翅膀,可是还是那么重。两只小鸟想出了一个绝妙的办法,于是两只小鸟大声叫:”救命啊!小鸭子掉进大土坑里了”。
第一个听到的是小猴,他想:我把桃树上的树绑在自己的尾巴上,肯定能派上用场。小猴一跳跳到小鸭旁边"小鸭子你放心,我马上救你上来”。说完小猴子伸出自己的尾巴,可是坑太深,猴子尾巴太短了,小鸭子怎么跳也跳不上来。
大象伯伯迈着沉重的脚步来了说:"你们快让,别挡路。”大象伯伯把鼻子往坑里伸,可是坑还是太深了,怎么伸都卷不上来小鸭子。
这时小熊提着水桶,三步并作二步,急忙赶过来说:“我有办法。"小熊在附近挑了好几桶水倒入坑中,想用水让小鸭自己游上来可是土地居然把水全部喝光了,怎么也倒不满。
小猴说:"我们齐心协力一定能成功的。”说干就干小熊抱着大象的腿,大象钩着小熊灵活的尾巴,小猴拿着小熊的水桶往下放,而小鸟在旁说:“加油、加油、”小鸭子趁这时候急忙跳进水桶,叫小猴往上拉,大象伯伯用力一甩,小猴和小鸭马上飞出了坑。
大象伯伯说:"你走路不能再东张西望了。以后要多注意脚下。从此以后,小鸭再也没有掉到坑里过了。