假期生活就像一个万花筒,喜、怒、哀、乐,让我难忘。
“哈哈”一阵笑声从我家传出,原来是我家在包饺子。听到妈妈说要开始包饺子了,我立马冲出房门,嘿,我有一个恶作剧正在筹备之中。(什么,让我先告诉你,No No No)我找到了一个硬币,将它洗干净,偷偷溜回厨房,在沙发上坐下,加入了包饺子的行列,拿起一个饺子皮,把馅填进去,趁妈妈不注意,将硬币塞进去,这样一个恶搞饺子就诞生了,我还特意在这个饺子上做了记号。饺子下锅了,我自告奋勇地站出来盛饺子,将那个饺子盛进了哥哥的碗里,我看着哥哥一个一个地吃着饺子,哈,终于到那个“恶搞饺子”了,一口、两口,“哎呦”哥哥发出了一声惨叫。“哈哈”哥哥知道了是我,竟然追着我跑了半个多小时。
哇,又来了三张红色的“毛爷爷”,加上这三张,就十张了。看到这里你一定明白了,我又收到压岁钱了,过年真好,还能收几张压岁钱充当一下富人,就在我盘算着这些钱该怎样花时“潇”不好,爸爸发现了,赶紧冲向卫生间,就这样,我在卫生间待了一个下午。我实在憋不住了,刚露出了一个头,就被爸爸发现了。唉,不用想。压岁钱还没在口袋里捂热,就要“充公”了,无奈,我只能乖乖的上交压岁钱。唉,呜呜!
过年啊过年!你让我怎么说你好你?说你好吧,收了压岁钱就要上交,买了玩具还要让弟弟妹妹先玩,搞不好还要让弟弟妹妹“顺手牵羊”。说你不好吧,过年又从不会挨骂!
假期生活,真是有苦也有甜!