委屈作文400字
一天放学,我边走边看着自己写的作文,想着老师的批评“五年级了,还不会用标点符号?”
回到家,我先写今天的作文,无意中听到标点符号的对话。
“哎!“逗号沮丧地说:“马虎的小主人把我写在了作文中一行的最前面,让我出尽了丑。”“你才是出丑,我呢?小主人竟把我放在问句的后面,让我乱认亲人。”感叹号伤心地说。“你们都没我惨。”书名号生气了,他又继续说,“小主人的作文中有书名号,可他偏偏不把我放在书名的旁边,连想都没有想到我!”
我听到这番对话,马上把我犯得错误改了。
“还有,还有!”句号说,“上一篇作文中,有一大段都用着逗号,连结尾也是逗号!”“我更惨,小主人的几次作文中,我就没有出现过,把我该出现的地方全用逗号代替。”分号生气的说。
我听后,立马把逗号改成句号或分号。
一直沉默不语的省略号也发话了:“小主人点我时,就像个数字一样,我本来饱满的身材变得好瘦。”
我立刻让省略号变回,之前的样子。
……
最后,标点符号的对话结束了,我的一篇作文也完成了。
那时,我才知道,标点符号,我委屈了你,以后,我一定合理运用标点符号。