家乡作文400字
假期里,我和爸爸准备回趟老家。在我来之前,老家在我的印象里还是一副破落的样子:房子是用土柸建的,墙壁凹凸不你一平,认真找找,说不定还能找到蚂蚁洞和虫子洞呢。家里只不过是有一张红木桌子和五六把早已过时的椅子。晚上睡觉时,要好几个人挤在一张小床,如果你一翻身,睡床边的人可就倒打霉了!正当你睡得很香时,蚊子就会山洪奔泻似的向你扑过来,而且还在你的身边嗡嗡地叫。我一想到这里,我就怕得全身发抖。
“雅真,你爷爷来接我们了。”爸爸的话把我从遐想中拉了回来。我看着爷爷穿着笔直的西装,擦亮的大皮鞋,说:“爷爷,你今天穿得太帅气了,连我都认不出你了。”心想,老家不是很穷吗?怎么……
爷爷好像看出了我的心思,笑呵呵地说:“现在的老家可不是你见过的老家,走,我带你去看看吧。”
走进小楼房,我真不敢相信这是我的老家,推开那大门,只见那地板是用鹅卵石铺成的,脱掉鞋子,走在上面可舒服了!走到房间里,房间宽敞明亮,雪白的墙壁贴上了褐黄色的墙纸,优雅精致。厅前还摆放着一台25英寸的液晶电视,那茶具是用玻璃做的,美丽极了!
我爱你——美丽的家乡!