力量作文400字
有这样一个故事:一位科学家想要切开一个古代遗体的头盖骨,费尽了千番周折,用尽了所有的工具,始终无法打开。于是,他在头骨中填满土壤,埋下一颗种子,每天为它浇水,不久后长出绿油油的叶子。有一天,他突然发现,在植物的顶力下,头盖骨上出现了一条裂缝。
我不禁叹道,成长的力量多强大呀!
成长路上,免不了挫折坎坷,少不了他人的帮助。
我便是在老师的帮助下成长。
老师是心灵的工程师。她们的使命光荣而重大。在我的成长过程中,老师为我做了榜样。炎炎夏日,知了在树头拉长了嗓音喊热。我们正在办公室向老师请教。遇到了一个很难的题目,复杂的题目与计算使得我们晕头转向老师在耐心推导着,鼻梁上沁出了一层致密的汗珠。上课铃突然响了,老师怕耽误我们上课,让我们先回去,他自己再思考一下。下课铃刚响,老师便风风火火的赶来,给我们仔细讲解了这道题。我一抬头,蓦然发现,老师为了解题,连汗也顾不上擦。老师多么辛苦啊!
老师如此负责任的举动启发了我。老师为我们的学习付出了多少汗水,我们怎么能不认真学习,偷懒耍滑呢?
从那以后,我由原来的懒散变成积极向上,珍惜时间。我真的感到自己在成长。每当我想偷懒的时候,脑海会不禁浮现出老师那认真的身影。它又不断激励我不断地向上向上。
老师为我的成长助力。他就像一颗寒夜晨星,照亮我成长的道路,为我的成长插上翅膀,让我驾驭成长着强大的力量飞向梦想!