公鸡的作文400字
很久以前,公鸡能飞很高。
一次,森林里举行比赛的是比谁飞得最高。参加这项比赛的小动物有麻雀、喜鹊、猫头鹰、乌鸦、公鸡。除了这些运动员,还有很多观众观看比赛。第一个出场的是麻雀,只见麻雀往后退了一步,然后一下子飞展而起,飞了六尺高。接下来是喜鹊,喜鹊展开翅膀,一下子飞了五尺高。下一个是猫头鹰,它的飞行技术可不好,只飞了两尺高,就落了下来,这回猫头鹰的脸一下子就红了,它悄悄地走出了人群。然后是乌鸦,乌鸦一下飞了四尺高。最后一个是公鸡,只见公鸡跑了起来,又突然飞了起来。全场观众都惊了,公鸡一下飞了八尺高。这下,公鸡成了明星。
公鸡可骄傲了,它天天唱:“喔喔喔!喔喔喔!”一天,喜鹊对公鸡说:“乌鸦已经快超过你了!”可是公鸡还是唱歌。一天,麻雀赶过来说:“猫头鹰也快超过你了!”这下公鸡着急了,因为公鸡最瞧不起的就是猫头鹰,公鸡赶快说:“喔喔喔!我要赶快超过它们。”过了一天,有很多观众都来看公鸡能飞多高。自从公鸡当明星以来它整天又吃又喝,也不练习飞行,现在它非常胖。公鸡跑了几步飞了起来,才飞了五尺高。公鸡后面的喜鹊怕公鸡出丑,赶快说:“公鸡只是热一下身。”公鸡也说:“对,我只是热热身。”公鸡又一次飞了起来,它才飞了三尺高,全部观众都笑了,公鸡的脸也就红了。它慢慢地走出了森林,再也没有回来。
以后公鸡再也没有练习飞行,一直到现在它还是飞不高。