辛苦作文400字
我时常想:自己将来要是当了妈妈,会不会很辛苦呢?
小时候,我经常和好朋友们一起玩过家家——给小洋娃娃穿衣服、做小床、缝小枕头、梳妆打扮……体验当妈妈的感觉,妈妈很辛苦。那时在我看来,当妈妈是不辛苦的,是一件十分快乐有趣的事,根本体会不到父母在现实生活中的艰辛。
直到长大后,有一天帮妈妈梳头时,偶尔看见了黑发中的几缕银发,而且那几缕银发在黑发中显得那么刺眼,我轻轻地拔下这几根银发藏了起来,我知道这几缕银发是妈妈对我的真诚希望和为我而付出的辛劳。那时,我真真切切地感受到了当妈妈的艰辛。
前几天,妈妈让我拖自己房间的地板,我很快就答应了,因为我平时看见妈妈拖地时是十分轻松的。可是拖把在我手里还没十分钟,我就感到腰酸背痛、热汗直流了,背上也早已大汗淋漓,鼻尖上还挂满了密密的汗珠呢。唉,原来看似轻松的拖地在我的手里却是如此的不简单啊。
还有一次,我想自己洗洗红领巾,可这么小的东西到了我手里却怎么也洗不干净,没洗几下,自己倒成了唱京戏的“大花脸”了。而妈妈却几乎每天要干这些事,洗衣服也是一洗一堆,当妈妈真的好累、好辛苦。
唉,看来,我们这些在“温室”里长大的“花朵”们真得好好锻炼锻炼了。