家乡的作文400字
以前,我们在ET思维训练营相遇,我们恰好在一个学校,你六年级了,还有一年我们就不能见面了。今年寒假,我欢迎你来我的家乡做客。
我的家乡就是景色美丽的鱼米之乡南京。这里有很多美好的景点,我家楼下就是漂亮的莫愁湖。一年四季美景依旧:春天,樱花和海棠开了,樱花白色的、嫩嫩的花儿落下来,在地面上如同几堆白雪。夏天,荷花开了,它们在荷叶这个大圆盘之间竞相开放,争奇斗艳。正所谓“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。秋天,菊花开了,“飒飒西风满院栽,蕊寒香冷蝶难来”。菊花在这时散发出自己迷人的香味。冬天,腊梅开了,不惧寒冷的它们在冬天迸发出自己的色彩。“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
哦,对了,端午时,莫愁湖还会举行赛龙舟呢。每到这时,我总会贴在窗台上,看选手们各就各位,争先恐后地划着。每当冠军产生,我就在窗台上为他们祝贺,等待下一轮比赛。
南京还有很多小吃,小笼包就是一大特色。咬一小口,一吸,汤汁涌入口中,十分鲜美。再咬一口馅肉,一定让你赞不绝口!
听了我的介绍,你一定很想来吧!来吧,来我的家乡,我会热烈地欢迎你!