天,渐渐暗了下来,像被一盘打翻了的墨水染起来似的。风,渐渐变得“强硬”,吹起的灰尘在空中翻滚,打击着窗户。
屋子外面非常冷,但屋内好似被烈日暴晒似的,特别的热。
“妈妈!你明明说好今天出去玩的!”我极力争辩着,从旁边的镜子可以看出我的两颊很红。
“可……可是今天下雨呀!”
“那……那不能不守诚信。”我指着窗外的小雨,“下雨也没有关系!”
妈妈拿出棋盘,“那我们下棋吧?”
一股伤心、难过的心情涌上心头——妈妈好坏!我使劲地打开门,不顾风吹雨淋,“呼”地一声关上了门,大步向前方跑去。不知在脸上的是雨水还是泪水,任凭它在脸上流淌。
好累呀!我匆匆地喘了几口气,转身向后看,几栋小小的房子,有高有矮,有近有远,已分不出哪栋是我家的房子。
我慢慢向前走,前方突然出现一个沙堆,我把裤腿向上提了提,使劲一跳,一瞬间,我像进了沼泽一样,双腿陷入了沙坑,怎么也爬不出来。
雨更大了,本来豆粒状的雨变成了玻璃球状,泥土更加凝固。
“救命!救……”我刚想多喊几次“救命”时,举着大红伞,留着长发的人把我拉了出来,一看,正是我的妈妈。
妈妈把伞给我,自己冒雨回家,雨水顺着妈妈的头发流到了地上,我想:妈妈不带我回家或许是让我一个人好好发泄吧!
现在,看到雨水二字,不禁让我想起那天的事情。