滑板作文400字
如今,我们大院最流行的娱乐玩具是一种比较特殊的滑板。为什么说它特殊呢,因为他只有两个轮子没有扶手,而普通的滑板则有扶手,这种滑板需要借助小腿的力量晃着前进,而普通的滑板只需前脚踏板,后脚一蹬便可行驶。
由于我和弟弟看着别人玩滑板羡慕,便央求小姨给我俩一人买一个,我的滑板呈绿色,弟弟的滑板呈紫色,由于我们的滑板都是用铝合金做的,所以看上去闪闪发光。我们的滑板比别的滑板稍重,但滑起来却非常稳当。当天下午,我邀几个小朋友一起玩滑板,由于都是滑板爱好者,所以就有了共同的语言。我们商量先玩“猫捉老鼠”的游戏,规则是先选出一个人当猫,其余的人(当老鼠)都跑开,猫数十五秒,就可以步跑去抓老鼠,那些“老鼠”可以是很多人,但条件必须是站在滑板上滑行,如果掉下滑板步跑者,即为输,在下一盘游戏中就当猫。约定后,我们开始进行选猫仪式,最终由一个小矮子来当猫。游戏中,大家都你追我赶,互不示弱,俗话说“狭路相逢勇者胜”,经过几分钟的激烈拼搏,除了我和另外一个叫小孙的男孩外,其他人都被淘汰出局。又过了很长一段时间的耐力对决,就剩我没被抓了。那小屁孩(猫)也跑累了,且速度也比不上我,二十分钟后,自己宣布却步,比赛就此结束。哇,真痛快!
从此,“滑板”进入了我的生活。