信的作文400字
尊敬的市长伯伯:
你好!
我是小学四(3)班的一名小学生。今天我冒昧地给您写信,是想和您说我的心里话。最近,杭州的雾霾天持续了很久,给我们的生活带来了许多不便。把杭州美丽的景色全覆盖住了,西湖原本人山人海,可现在却变得冷冷清清。
我们每天上学、放学都要带着厚厚的口罩,弄得我们都不能大口呼吸新鲜空气了。上体育课时,不能除外活动,同学们坐在那儿有的咳嗽、有的发烧,对学习的质量有很大的影响。每天生活在灰蒙蒙的环境里,我们的心情都很郁闷。
作为杭城的市民,我想向您提几个建议。您可以让全杭城的市民不许开车一周,让大家选公交或自行车出行。您还要对那些排放废气的工厂,进行严厉地处罚或停止工厂的工作。马上就要过春节了,希望您能号召全市人民不要放烟花爆竹,要过文明年。还杭州一个洁净的空气吧!市长伯伯,这就是我的一点想法,希望您能采纳我的建议。
我真切地希望您能在百忙之中读我的信。谢谢!