烦恼的作文400字
每个人都有烦恼,而我最大的烦恼,就是假期里的培训班太多了,几乎没有什么空闲时间。
就说今年暑假,我一天就要上四节课,有钢琴课、奥数课、作文课、书法课。每天都在做同样的事,我越来越觉得枯燥,产生了抵触情绪。有一天,我和妈妈说:“能不能给我多一些自己的时间,少报一些补习班。我的同学都没有这么多课,凭什么我就要去上这么多的课。”妈妈耐心地听完我的话,然后语重心长地对我说:“一天上这么多课,是很枯燥,但你再想想,经过了这一暑假,别人没上课,你却上了,那你不就比别人多进步了一点吗?没有过不去,只有回不去,你静下心来想想”
那一天晚上,我想了很久,最后,我才觉得妈妈说的话不无道理,痛苦的日子总会翻篇,迎接我的便是美好的时光了!从那以后,我再也没有抱怨过,培训班并没有我想象的那么讨厌,它不是枯燥的课堂,而是帮助我们提升各方面的素质的美好时光。
有烦恼就一定要说出来,让别人帮你分析解决,也许烦恼只是一种假想的困扰。