烦恼的作文400字
“小小少年,没有烦恼……”每每听到这首歌,我都有一种想哭的冲动,但最后,也只能把眼泪硬生生的逼回去。
在亲朋好友的眼里,我是一个阳光女孩。爸爸疼,妈妈爱,最重要的是成绩好。可谁知道,好学生也有烦恼!!
在学校里,老师一声下令:“下课!”同学们来不及说“老师请休息“,便笑着、闹着,跑出教室,冲去操场。而我,只能坐在教室里,和几个命运与我相同的同学在题海里奋斗。放学后,不敢在路上停留,只能快马加鞭地赶回家,做完老师布置的家庭作业,再做父母布置的。做完这些作业,一般都已11点左右了。周末,别的同学都可以好好地玩两天,而我,也只能做题、背书、复习,这些做完了,如果妈妈没发现,我就可以呆呆地望着那些自由玩耍的小朋友,那往往是我最快乐的时候;如果妈妈发现了,我就只能乖乖地往后做。
好学生的书包总是沉甸甸的,只要是与学习有关的,书包里肯定能找到,所以,很多同学借什么工具书,都来找我。
好学生的眼睛也不好,通常都是近视眼,我就是一个典型的“病例”。我现在小学6年级,左眼400多度,右眼300多度,所以一直坐的前三排,原因是我高!!!!
这样的苦日子,什么时候才能熬过头啊?!