小草的作文400字
记得我五岁那年,爸爸因工作的需要去了满都拉镇。
刚到草原,到处都是枯黄的野草和裸露的土地。爸爸说:“这里的人们为了经济利益,过度的开垦放牧,草原失去了原有的生机。”
在这里,只要有一点风就会刮起沙尘暴。草原一片荒凉,尤其是到了三四月的时候,几乎每天都刮沙尘暴。
沙尘暴如同一个大恶魔似的,它发出:呜呜“的叫声,很可怕。每次刮沙尘暴,我总会被那鬼哭狼嚎的声音吓哭。
有一次,我们这里又刮沙尘暴。从西边的天空中刮过来一阵黄色的尘土。风也越刮越大,不大一会儿,黄色的沙土笼罩了整个小镇,天昏地暗、飞沙走石,天地连成一片,可怕极了。
近几年,国家实行围封禁牧的政策,不让在草原上继续开垦放牧。这样持续了几年,我们的草原有了很大的改观。
一天深夜,我被沙沙的下雨声惊醒。我好久没有睡着,心想:这场雨一定会给草原增添无限生机。
早上我推开门,那新鲜的空气扑面而来。外面一层蒙蒙的雾,草原在云雾中若隐若现,那云雾如同神话中的仙境白茫茫的。
太阳慢慢升到了当空,雾也渐渐地退了,那绿油油的草地如同一块绿色的地毯,呈现在眼前。
小花和小草经过雨水的洗礼,浑身披着透明的水珠。经过太阳的照射,小草和小花身上的水珠变成了彩色的宝石。
啊!草原的变化真大,我爱这变幻无穷的大草原。