勤的作文400字
我的妈妈很勤劳,她的外号——小蜜蜂。
一大早,她以一秒做两件事的速度,叫我和哥哥起床,又下楼给我们准备早餐。我们吃早餐时,她又开始忙碌起来,从客厅到厨房,从厨房到书房,扫地、拖地、丢垃圾……走起路来脚底生风,看着妈妈忙碌的身影,我真担心她的身体吃不消。吃完早餐,她还要送我们去上学,回来还得料理家务,打理生意。她简直是一个不停旋转的陀螺。
今天,我家大扫除,我负责打扫自己的房间,但被我打扫过的房间依旧像被老鼠啃了一样,又脏又乱。这时,妈妈闪亮登场,只见她挥几下扫把,垃圾就像被一只无形的大大的扇子扇飞了,地板焕然一新。她晃两下抹布,柜子就像被施了魔法,一晃身就换了件新装。接着是书桌、沙发、茶几……三下五除二,妈妈轻松搞定。其实,哪有那么轻松,我看到妈妈额头上都是汗。
除了家务,妈妈还要忙茶叶的生意。今天有个大订单,妈妈又开始忙碌起来了。她要把两种不同口味的茶拼在一起,不好喝的还要换一种。确定好口感后,还要将散茶按每份五克称好,装进包装袋,封口。然后把包装袋上空余的地方折一下,再整齐地摆放进包装盒。最后用标签将盒子封口。看着她忙碌的身影,我也上前帮忙,一堆的茶叶,一堆的包装袋,还有一堆的礼盒,等我们忙完,半天就过去了。我累瘫在沙发上,更加体会到妈妈的辛苦了。
这就是我的妈妈,一个勤劳的妈妈。我们爱她,她也爱我们。