爬山作文400字
去年暑假的一天,因为那天天气不错,所以妈妈带我和弟弟去公园爬山。
我们准备了一会儿便乘车去公园。车在平坦的道路上行驶着。车窗外是一副美丽的画面。不知车行驶了多久,我渐渐的在风的抚摸下进入了梦乡。不知道睡了多久,车终于停了,妈妈就带我和弟弟下了车来到公园。
我们来到山脚下,开始爬山。弟弟对我说:“我们来比赛吧,看谁先爬到山顶”。“好吧”,我开心的说。说完,我和弟弟像一支箭似的,快速的前往前爬。我快要爬到半山腰时,不知不觉太阳也高高地挂在天边。我摸了摸后背,后背的衣服已经被汗水浸湿了。我累得有点不想爬了。但是我看见弟弟已经爬的离我很远了,而且还有很多比我更小的孩子,不顾自己后背的汗水和这火辣辣的太阳。努力的爬着。我想我不能落后。那些比我更小的孩子都在努力的爬,而我为什么不坚持一下呢?想到这,戴帽子,火辣辣的太阳,继续往前爬。
大概爬了半个多小时,我终于爬到了山顶,山顶的凉风吹拂着我的面颊,我似乎在享受成功的喜悦。然后我们休息了一会高兴的迎着风冲下山乘车回家了。
经过那次爬山,我明白了一个道理,做事不能半途而废,只要付出了汗水。就可能收获到成功的喜悦。如果一点点汗水都没有付出,那么一定不会成功。