爬山作文400字
在我们的校园里,有人喜欢高大笔直的升旗杆,有人喜欢宽阔的操场,我却喜欢这小小的爬山虎架。
一进学校,正前方是宽阔带点儿坡度的水泥路,是学生进出的必经之路。左边是小操场,右边是我最喜欢的爬山虎架。它大约20平方左右大,长方形,是钢管搭起来的,钢管几乎都被挨挨挤挤的叶子挡住了,就这里给我带来了无限的快乐。
别看这爬山虎架小,但一年四季都很美丽。春天,爬山虎开始发芽长叶,那小小的藤蔓犹如一双双翠绿的小手,手牵手,一步步的往上爬,结出了青绿色的,小小的果实。
夏天,叶片已经长得又大又绿,一双双小手为同学挡住刺眼阳光,让同学们在树荫下乘凉,玩耍。绿色的果实已变成了紫色的果子,为同学们解渴,放入嘴里,轻轻一咬,一股酸酸甜甜的汁水流了出来,仿佛全身通过了一阵凉风,让你感到无比的凉爽。
秋天,一片片树叶从空中飘然而落,就像跳舞的小姑娘,一会儿转圈,一会儿跳跃,忽远忽近,开心极了。
冬天,同学们在操场上堆雪人,打雪仗,爬山虎架引来了一帮小画家,他们专心致志,安静的画画,有的画梅花,有的画枫叶,有的画小狗,尽情的创作自己的作品。
无论春夏秋冬,我都喜欢这里,我爱校园,但我更爱那小小的爬山虎架。