争吵的作文400字
美丽的温州住着四兄弟,他们团结友爱,共同守护着温州,为温州成为最美城市立下了汗马功劳一一垃圾桶四兄弟,他们个个都有着闪亮的名字“可回收垃圾”;“厨余垃圾”;“有害垃圾”;“其他垃圾”。就是这垃圾四兄弟,保卫了温州成为最美城市的美好声韵。
可是有一天,他们竟然会为一团擦了水银的纸而争吵了。起来首先,可回收垃圾说:“这个纸团应该归我可回收垃圾保管,你们谁也不要跟我抢”这时,有害垃圾叫了起来:“胡说,我的管理表上,明明就有水银这两个字”。随后,其他垃圾也吵了起来:“依我看,这团纸应该归我保管”。他们就这吵了很久。
吵到最后,谁也不想再吵了,于是大家让纸团自己发言,看看它属于哪一边。纸团说:“虽然我是一张纸,本该属于可回收垃圾的,可是现在我又被水银污染了,水银是有害的,所以我应该属于有害垃圾”。大家伙都觉得有道理,就不再争了。
这一次争论,让我悟出了一个道理。垃圾分类并非小事,垃圾只是走错了家的宝贝。我们应该多多学习垃圾分类的知识。让我们家园越来越美丽。