争吵的作文400字
夜深了,可小主人明明的房间里却响起了阵阵争吵声,原来啊,眼睛、鼻子、耳朵开始了对小主人明明刚买的眼镜评论。
眼睛首先提出:“那镜片整天在我面前炫耀,晃来晃去,弄得我头昏眼花,有啥办法让它远离呢?远衣炮弹”
“对啊对啊,我也不想要它!它的鼻托把我当成坐垫,弄得我时常喘不过气来。”鼻子气愤地说。
“你们还好哩,我更受不了!”耳朵争先恐后地说,“那镜腿把我当椅子坐,累得我腰酸背痛,它倒好,那么舒服!”
发表完大家各自对眼镜的意见,伙伴们便商量起了如何才能让眼镜受惩罚。耳朵提议:我们在明天早晨明明锻炼身体时一起用力,把眼镜挤到地上,摔成两半!
这话被住在鼻子下边的嘴巴听到了,“你们这样对待他人,迟早自己也会得到应有的惩罚的!”
眼睛、鼻子、耳朵把嘴巴的劝告当成了耳旁风,一点儿也不理会它,还是决定照样去做。
第二天一大早,小主人明明去锻炼,走到十字路口,因为红灯停了下来。大伙一看,机会来了!看,眼睛一眨,鼻一拱,耳朵一翘,“咣当”一声,眼镜掉在地上,碎了。小主人因为看不清,一头撞在路边的灯柱子上。结果:眼睛撞瞎了!鼻子压扁了!耳朵震聋了!