数学书的家里吵吵闹闹,一刻都不得安静,吵的最厉害的哪个是数学的符号。
看它们吵的都快打起来了,听它们的嗓门吵得都快哑了。俗话说兄弟的感情是不可以破坏的,果真正兄弟的感情是不可以破坏的比如数学符号,就是非常要好的兄弟。
首先发言的是乘号,它心高气傲的说:“兄弟们,我计算机个一样的数相加,是最方便的了。如果数学王国里没有我,那算几个一样的数相加就一点也不方便了。”
乘号的话,招来了许多符号的不满,最不满意的那还属加号:“哼!要是数学王国里没有我,那就没法算几个不一样的数相加了。”
除号听了,立即说道:“要不是有我,一个总数减几个一样的数才特别方便。”
除号刚说完,减号就忍无可忍的大喊道:“要不是我,一个总数减几个不一样的数才可以减。”
“我才是数学王国里最重要的一个!”等号向减号、乘号、除号、加号大喊道,“我既可以表示我身后的是得数,又可以表示几个数相等。我可以表示两种不同的意思,而你们都只会一种意思。”
大于听了特别不高兴,它和小于一起反驳等号:“不要以为你可以表示来两种不同的意思就很了不起,我们可以分辨谁大谁小,如果你们不知道谁大谁小就没法加减乘除,所以我们才是数学王国里的主角”
大家争得不可开交,数学书建议发表:“孩子们,你们都是数学王国里的最重要的,弱国少了你们其中的一个,我们的数学就没有这么深奥。”
数学符号听了,都停止了吵闹,成为了世界上最好的兄弟。