毕业作文400字
课程结束,今天的日程只有一项毕业典礼,为了让孩子们适应高考生物钟,我们要求孩子们全部在8点前到校,然而我走进教室的一刹那,孩子们齐刷刷的一声“哥,我们爱你!”扑了过来。外加上校园广播站里播放着各种离别的音乐,把我们的情绪煽动到了最高点。
孩子们的情绪更是起伏不定,哭着笑着进行各种组合的拍照以及签写纪念册……离别的味道真的是很难熬。虽说我已经送走了十几个毕业班,但是见到此情此景,还是鼻子发酸。这届孩子是最调皮最活跃的一个班,比如说,他们不愿意叫我老师,而愿意叫我“哥”。
毕业典礼上,有一项为班主任寄语,要求只说一句话,可不知道为什么我一下子成为了话唠。我说:“16班的同学们,两年来,与你们的朝夕相处,让我忘却了年龄,变得青春。可能是有人总喊我哥,时间久了,我就真的把自己当做你们的哥哥了。我感谢你们,真心的,感谢你们让我青春,让我有机会去努力,有机会去做梦。未来让我们憧憬,她的魅力就因为梦想,梦想可以让我们累的时候,还有站起来的勇气,梦想让我们虽然流泪,但我们嘴角还是依旧挂着微笑。这是一个追梦的时代,你们更处在逐梦的年龄,希望在以后的日子里,你们能够继续披荆斩棘,乘风破浪实现梦想超越梦想。我也许不是你们值得骄傲的老师,但是我希望你们是我最为骄傲的学生!”