毕业作文400字
喧嚣的操场啊,今天你为什么静悄悄的?你是否为我初来乍到被别人抢场地而打抱不平~?你是否还记得作为毕业年级学生的我抢其他低年级学生的场地~?
空荡的教室里还留有我的回忆,写满黑板的二次函数,我好像又看到了从数学老师那厚厚的眼镜片下散发出来的智慧光芒。高高垒砌的书墙,是我们汗水的见证,也埋葬了我们飞往操场的梦。墙上是谁用红色钢笔写下的留言:“风筝总会飞远,但它的线头留在了地上;炊烟总会飞远,但它的源头留在了屋顶;我总会离开,但记忆却永远留在那里。”有多少的单词没背,有多少的公式没有记住,有多少的话还没对你说,我只好把它深深埋在心里,最后被时间一点一点氧化,忘记的难道还有你的名字~?
还记不记得早晨“催命”的哨声?你我一起冲往食堂的激情,仅仅只是为了每星期供应一次的卤蛋。还记不记得于食堂老大妈争论今天的餐盘是否洗干净?还记不记得我们不顾别人鄙视的目光随处插位?
如果一切还能从来一次,我还想再去操场“放肆”地跑一圈,我还想把最后一篇课文背诵完,我还想再对食堂大妈说:“再给我一碗绿豆汤!”
你说我们的天空将会更加广阔,不该悲伤,现在的离别是为了未来美好的相聚,学会坚强,是成长的意义。
你忧伤的眼神,我无奈的转身,最后我们还是在校门口向左走向右走。