在这充满欢歌笑语的六月,我们最后一次欢聚在操场上,最后一次看着校园里熟悉的景物,最后一次在操场上看着迎风飘扬的五星红旗,心中有一丝丝对哺育了我们六年母校的不舍之情。
从入学到现在,操场上的松树增加了六个年轮,这六个年轮也记载了我们在小学六年的成长。此时此刻,我耳畔又响起了老师孜孜不倦的教诲;同学们嬉闹时的欢笑声;上早自习时朗朗的读书声;眼前又浮现出热火朝天的大扫除;在考场上认真做题同学的身影;在课堂上抢着回答问题的同学们……
我还记得在运动会上您给我们加油打气的场景;再输了比赛后鼓励我们说,只要学习好,我们还是最棒的;您带病给我们上课的场景;在我们犯错误是给我们讲的道理……
往事桩桩件件,历历在目,那是我们记忆宝库中一颗颗流光溢彩的珍珠啊!
亲爱的同学们,六年光阴很快就过去了,我们即将步入新的初中生活,告别红领巾,去迎接团徽的召唤。
再见,敬爱的母校,在您的怀抱里,我们从幼稚变得成熟;从无知变得懂事;今日我们为您而自豪,明天你一定会为我们而骄傲。
再见,敬爱的老师,是您教会了我们做人的道理;是您教会了我们知识;您的哺育之情,我将永远铭记在心。
再见,亲爱的同学,我们就好像一片小树苗,并肩成长,但总有一天会成为大树,成为国家栋梁之才,请记住我们在一起的日日夜夜,让友情地久天长!