爬山的作文400字
初秋的一天,我们一家三口去郊外爬山。
走到山脚,我抑制不住兴奋,丢下爸爸妈妈兴冲冲地跑到前面,开始往山上爬,越爬越起劲。回头望望爸爸妈妈,他们竟落下了一大截。看着他们不慌不忙的样子,我兴高采烈地说:“看,我爬得多快,你们两个真是落后分子。要不要我拉你们一把?”爸爸笑着说:“别高兴得太早,爬山还得有耐力。”我才不听他们讲什么道理呢,我冲着爸爸做了个鬼脸,爬得更来劲了。
渐渐的,我觉得双腿沉重起来,也不太听使唤了。我干脆一屁股坐在地上,不走了。爸爸妈妈赶上了我,妈妈笑着对我说:“刚才还挺神气的,现在怎么泄气了?”我说:“太累了,实在走不动了。”妈妈对我说:“柠柠,平时你能克服学习中的许多困难,今天这点困难算什么呢?”
妈妈的话给我增添了无穷的力量,我鼓起勇气,紧紧跟着他们继续攀登,妈妈一边走,一边耐心地教我认识了红苕、白菜、萝卜菜、辣椒、梨树、桃树等多种植物。爸爸还不失时机地举起相机,给我拍了许多风景优美的照片。
慢慢地,我也不感到累了。原来困难就像弹簧,你软它就硬,你硬它就软。