一场考试结束了,每次考试都会得到一个教训或一些经验。这次在考数学时,感觉还挺不错,卷子很简单,题体顺利,接着我又认认真真地从头检查了一遍,确定全对之后,心中一直有一个希望:数学考满分。
离开考场后,考满分的希望离我越来越近。我大胆地与同学对答案,题题正确。看到一些同学因为对答案时发现自己错题而垂头气,懊恼不已。我心中暗暗地高兴:全部做对的感觉真好,真庆幸我考试认真做完题目之后,又仔细地检查了一遍,确认题目做得完全正确。
第二节课下课,我兴奋地跑到鲁老师的办公室,询问我的考试成绩,结果让我傻眼了,我竟然把填空题第八题答案“66”写成了“6。6”,多写了个小数点,我竟然没有检查出来!满分的希望就像一个个泡沫一样顿时在我心中破灭了。2分就这么悄悄地从我的试卷上溜走了,2分,对于这么容易的试卷来说是多么大的损失啊!
就这样,我后悔了一个下午。
这就是粗心,这就是疏忽,怎么躲也没有躲过,但是由于排名按二门课的总分计算,语文的成绩总算没有辜负我的努力。
通过这次考试,我明白了:学习需要全面发展,倘若有一丁点疏忽,都会造成很大的失误;妈妈也经常教导我,学习要认真,不得有半点马虎;努力了,才不会后悔。我要努力学习各门功课,尽量减少学习中的粗心大意,我相信这样一定能取得好成绩。