人们常说:“生命在于运动”,我也是这么认为的。运动不仅能使我们身体健康,还能使我们心情愉悦。
清早,我打开窗户,屋外是朦胧的薄雾,天已经微微亮了。我穿好衣服,飞快洗漱完毕,轻快地朝楼下跑去。刚出门,雾气缭绕,如临仙境般。
因为我每天都要很早起床去上学,所以晨跑就成了生活中的一大乐趣,并且我也很喜欢它。我慢跑在山间小道上,呼吸着新鲜的空气,感受着周围环境的变化,真是一大享受啊!这是一条充满生机的林荫小道,天空被粗壮的树干和茂密的枝叶遮挡住了,不时传来清脆的鸟鸣声,心情顿时愉悦起来。
跑出小道,便来到了大马路上。农村人一般起得比较早,他们纷纷打开自家大门,站在大门口甩甩胳膊、扭扭腰。一位七十来岁的老爷爷吸引了我的注意力,只见他时而摆摆手,时而踢踢腿、时而弯弯腰,虽然有些吃力,但他并没有停止。做完后,他似乎对自己的身板很是满意,开心的笑了。看到这位老爷爷的举动,印证了“生命在于运动”这句话,我的额头上已经冒出了滴滴汗珠,但我依旧继续朝学校跑去。
拐过一个弯,就来到学校门口,我放慢脚步,理理头发、整整衣服,抖擞的走进了学校,开始了新一天的学习生活。“生命不息,运动不止,”同学们,为了我们强健的体魄,让我们一起运动起来吧。