闹钟作文400字
一个粉红色,巴掌大的身影,依然还留在我的脑海里,它——就是上一任的闹钟,一个叫人不能忘记的、特别的闹钟。
整个闹钟的形状,是圆形的,在闹钟的头顶上,有两个“小耳朵”,两个耳朵之间,有一个小小的“锤子”,每当闹钟响起时,“小锤子”就左右敲击着它的“小耳朵”。跟人一样,闹钟的下面也有两只小脚,只有大概一厘米长,而其中的一只脚,在小时候我调皮的玩耍下光荣牺牲了。圆圆的玻璃里面,可爱的字体写着12个数学,背景则是米奇老鼠的图案。
在一次事件中,这个不起眼的小闹钟,给了我们一个大大的下马威,让我们彻底的领略了它的厉害。
那一天,没事干的我坐在地上,摆弄着闹钟,想研究研究这闹钟到底有些什么好玩的(那时我才六七岁)。闹钟的背面有七八个小按钮,我也不知是干嘛的,就随便乱按了一通,见毫无反应,就把闹钟放了回去,无聊的走开了。
难道你们以为真的什么事都没有发生吗?那天晚上,在夜深人静的时候,我们都已经睡着了,这个可爱的闹钟疯了似的叫了起来,高分贝的声波在家里飘来飘去,声音大的甚至连整栋楼都能听的见,我们瞬间从床上惊醒了,老爸只好摸黑的踉踉跄跄的走到客厅,在眼皮就快盖下去的情况下阻止了闹钟可怕的“尖叫”。
此次事件过后不久,我们就打算换一个闹钟,毕竟这个粉红色的闹钟已仿佛身经百战了,走的时间也不太准。而现在代替它位置的,是另一个粉红色的电子表。