闹钟作文400字
“滴嗒,滴嗒……”四年级入学时妈妈送给我的礼物——小闹钟,它已经陪伴我度过了开学一个月了。
我爱这只闹钟,因为它造型美观精巧。浅粉色的外壳,银白色的支架,圆形的钟盘上罩着一块透明的玻璃。十二个黑色数字匀称的分布在刻度盘上。像一只短箭的时针,是老大,它是个傲慢的“人”,是个短腿小兵,像一只宝箭似的分针,是老二,它是个不紧不慢的“人”,是个长腿小兵,秒针走一圈,它才走一格。一只长如细针的秒针,是老三,它不停的赶路,是个快跑“运动员”,它是钟面上跑的最快的针,还有一根短如铅芯的定时针,一但时针与它重和,它就会“响”起来。它的上面有两只耳朵,一个小敲棒,声音就是从那儿发出来的。
你让小钟转过来,上面有2个按扭,2个旋转棒,1个拉秆,一个电池盒。一个按扭上有一个灯泡的小图,这是开灯按扭,还有一个上面画了一个喇叭,那是静音按扭,睡觉时调成静音,起床开音。另外两个旋转棒,一个是时间棒,一个是定时棒,那个可以拉的是开闹铃秆。
我爱我的小闹钟。