春游作文400字
阳春三月好风光,正是春游好时节。带着愉悦的心情,我们三年级来到了这次春游的目的地——乾州古城。
我们首先来到的是古城北城门,它的雄伟壮观立即吸引了我的眼球。快步走进城门,一路上古色古香的建筑让人目不暇接,在这片残存的古街里有民居、商铺、戏院等等。
沿着石板路一路往里走,一片世外桃源般的荷花池静谧的映入眼帘。不错,这里便是乾州古城中最知名的胡家塘。它由大塘和小塘组成,一座小巧的清风桥将他们连接起来。小塘的中间有一口安澜井,井水很深。大池塘里刚长出了一些小荷叶,像一把把小扇子,荷叶上面有小水珠,像一颗颗晶莹透亮的珍珠。每年荷花盛开时节,便是游人最多的时候。池塘里还有许多小鱼儿在快活地游来游去,他们时而相互嬉戏,时而调皮地浮出水面,像是想跟我们去春游似的。
接下来我们来到悬索在万溶江河上的吊桥。它是由许多铁链做成的。桥面上铺着木板,人走在上面摇摇晃晃的。我小心翼翼地走上去,双手紧紧握住铁链慢慢移动。来到桥中间,我慢慢俯下身拣起一颗小石子丢了下去,石子在空中一跃而进,平静的水面顿时溅起一圈圈水花来。
我们游览的第三个地方是乾州文庙,里面供奉着中国古代名人孔子,我们在他的雕像前鞠了三个躬,表示对他的尊敬。
渐渐地,时间也悄悄跑远了。走出古城,我们还不时回头看一看那古色古香的建筑,真是让人留恋忘返啊!