春游作文400字
3月22日星期五,这一天阴沉沉的,好像要下雨一样。早上,我急匆匆地起床,迫不及待地往学校赶,因为今天我们可以去春游了,这可是我们的第一次春游,我好期待啊!
到了学校,老师给了我们每人一张白纸来画画。过了一会儿,我们整队出发上了大巴车,大巴车上导游给我们玩了歌句接龙的游戏。在欢声笑语中,我们到了第一个目的地——月湖,参观了史浩的房间,儿童房里有风筝、玩具等,导游问我们,史浩是哪里人?我心想,在宁波建造的房子,应该是宁波人。还没等我们回答,导游蒋老师就主动报出了答案,我想的是对的。
接下来我们整队走往下一个目的地——天一阁。妈妈说过天一阁是中国现存最早的私家藏书楼。我们先在亭子那吃了中饭,画了书签,杨老师还给我们拍了照,接着我们还去了范钦的藏书地点,蒋老师说:“范钦藏了7万多本书呢!”我心想:好多书哇,我也要多看书,“书中自有黄金屋”呢!
在“南国书城”匾额那,蒋老师问我们:“你们知道为什么这个‘南’字少了一笔吗?”我们都猜对了,是另有意思。
我们又参观了好多景点,最后我们来到了东明草堂。那里有个照壁,壁上的浮雕是古代传说中的神兽——獬豸,龙角牛嘴的样子,蒋老师说:“它是打坏人的,代表着正义。”
时间过得可真快,参观完东明草堂以后,老师告诉我们今天的行程结束了,我们恋恋不舍地上了大巴车。
春游真是件开心的事情呀!我好期待下一次的春游。