桃花作文400字
桃花,不但纯洁、高雅,而且被文人墨客广为传颂。正如同韩愈写的:桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。
在白水洋,桃花更是主角。放眼望去,除了花还是花,华山花海。前几天还赤裸裸十分不起眼灰不溜秋的枝条,在几夜之间成为了人们追捧的对象。无认大街还是小巷,总能听到人们小心地议论着桃花。“桃花”一词如今已是如雷贯耳,千里迢迢赶来的游客络绎不绝。
走近细看,一阵扑鼻的清香迎面扑来。再看那花瓣,分成红白两种颜色,红的似火,白的如玉,象镶嵌在树枝上的宝石,在太阳的照耀下显得熠熠生辉。那稀稀疏疏的绿叶,如同过路的蝴蝶,把整株树打扮得更加富有生机。那晶莹剔透的花蕊,就象一根根棒棒糖,一束束小气球。“千朵万朵压枝低”,原本高高扬起的树枝被那微不足道的小花儿压得弯下了腰,似乎为过路人深深地鞠了一躬。一个不小心,碰到了横七竖八交错着的树枝,就会引发一场大规模的桃花雨,花瓣落在地上,会铺成一条艳丽的地毯。最有趣的是,这条怪异的地毯还散发着清香,令人心旷神怡呢!
桃花,你是花中的贵族,人间的仙子!