桃花作文400字
春天来了,桃花开了,一朵朵美丽的粉色桃花真是千姿百态,在这个观赏桃花的好时节,我也和朋友一起去看看桃花。
桃花,即桃树盛开的花朵,属蔷薇科植物。叶椭圆状披针形,核果近球形,主要分果桃和花桃两大类。桃花原产于中国中部、北部,现已在世界温带国家及地区广泛种植,其繁殖以嫁接为主。桃花的生长就能看出来桃花是种让人非常爱的花。
桃花在生活中很少见过,因为城市里根本就没有桃树。只能去桃花果木种植基地,那里的树多。桃花是我最爱的花,开的干净,闻着香,桃花展现的是大方而又不张扬,我就爱这种感觉。象征着人的一种品格,象征的是人的一种不虚荣而又很大方的那种精神。桃花在我的印象中是有两个颜色的,有白一点的,有粉色一点的。这两种花各有各的好,各有各的长处。花和人是一样的。花的秀丽表现出了花的美貌。花的颜色象征的是花的衣服。不同的人都会穿不同的衣服呢,何况花呢。桃花美丽不常开,说的就是桃花的美丽特别,桃花就是那不张扬而又大方的人。这样的人在生活里的生活方式和这桃花是一样的,是一种让人敬畏而又欣喜的。做人的最高点不是需要多么大的成就,而是有那种可贵的精神,这种可贵的精神让我从中学习到了最珍贵的不一定是多么有钱,而是能有种不张扬的而又非凡美。
桃花我最爱的一种花,我爱你的美貌,我爱你那种不张扬而又大方的形态。