桃花作文400字
一场倾盆大雨过后,滋润了万物的生长。一片花瓣落到湿漉漉的小水坑里,显得格外美丽。我捡起一片花瓣,抬头一看,呀!这里竟然多了一位“不速之客”——桃花树。
桃花树既高大又漂亮,所以吸引来了一群“蝴蝶”,他们在桃花树下玩耍、看书、做游戏,给孤单的桃花树增添了许多乐趣。这时,桃花树的花瓣又落下了,我们抬头一看,桃树的花瓣已经枯萎了许多,可能是因为没有阳光了吧。
桃花树下的蝴蝶因为桃花树都失去了光彩,所以都“飞”走了,我看着桃花树这般模样,心里很难过。
时间过去了一天又一天,桃花树已经没有以前那么健壮漂亮了,我一边祈求出太阳,一边为桃花树而难过。
又过了几天,太阳终于出来了,桃花树也变得健康起来了,美丽的桃花又吸引来了那群“蝴蝶”,我们一起玩耍、看书,可开心了呢!
此时的桃花树比之前更加生机勃勃了,桃花树下更是一副五彩缤纷、惬意融融的画面:所有的花都开了,所有的草都绿了,所有的鸟儿都如同磁铁一般被吸引过来。之前那枯萎的桃花树还在不停地开花、不停地生长,不停地变美。深深地吸一口气,就可以闻到馥郁的花香,芬芳扑鼻,真像是人间极品。
我相信明年的桃花树下一定会有更美丽的景物,一定带给人们更多的惊喜。