桃花作文400字
听同学们说,桃花源特别好玩,于是在我的死缠烂打之下,妈妈终于同意带我去桃花源玩了!
桃花源位于江西省赣州市定南县,来到桃花源大门,往前走,就会看到一块坚硬的大石碑,大石碑中间刻着三个鲜红的大字:桃花源。大字旁还有一些金树枝和一些小巧玲珑的桃花从大门口进去后便来到了石头小径。
蜿蜒的小径像一条巨龙缠绕在山腰。小径两旁还有碧绿的翠竹,看着这些翠竹,我不禁想到了郑板桥笔下的“咬定青山不放松,立根原在破岩中。”虽然眼前的翠竹不是生长在岩石中,但他“咬定青山不放松”的精神,却值得我们学习。拾级而上,至半山腰,就来到了桃源瀑布旁的观光亭,从观光亭往瀑布那看,啊!我肚子里的小馋虫被唤醒了:因为瀑布太像大自然中的奶茶了,那些大石头仿佛就是奶茶里的芋圆,而溪流就是流动的奶茶水。太阳火辣辣的照射着瀑布。因为化学反应,从瀑布中喷溅出来的小水珠,细如烟尘,弥漫于空气之中,成了蒙蒙水雾,给山涧林木披上了一层薄薄的轻纱,置身此景,仿佛如入仙境一般。
沿着山路越过时空隧道,便到达了山顶,观看湖中的景色,更有一番情趣,鸟儿从湖面掠过,而湖一下是绿的,一下是透明的,此时我脑中便又想到了“白银盘里一青螺”这句诗,下完一场大雨,湖边新绿的小草,一下子洗净了尘垢,不再胆怯的花儿,也慢慢抬起它们的头……
“夕阳无限好,只是近黄昏。”伴着朗诵声,我们便带着恋恋不舍的心情,迈着欢快的步伐回家了!