冬的作文400字
都说苏州是没有春秋只有冬夏的,这几日的北风吹散了夏日的酷暑之后,的确有几分冬的滋味。
记得前几日北风初起的那个清晨,拉开窗户之后的那一缕北风,并不凌烈却已带着一丝凉意。那一刻像是旧梦中醒来:原来我是喜欢冬的。整个夏日的酷热带来的躁动顷刻间荡然无存。
这几日北风依旧,已经能静下心来回首即将过去的这个夏。这个夏的状态并不能让我满意,这个夏的情绪略显有些浮躁,这个夏的心情失去控制。燥热的天气令我市场有些烦躁,虽然也能让我放肆的大笑。只是我不喜欢这种失控的感觉。北风带着一丝苦涩,淡淡的,能令我安定。吹散了愉悦,吹灭了躁动。情绪、心情开始维持着某个恒定值,一点淡淡的苦涩,一缕浅浅的思绪。我又能安静的看着我的生活,如第三者般,没有任何情绪波动的看着。没有思考,没有评价,只是如此这般静静的看着。
有大喜的生活必会有大悲,我不喜欢。也许是已经经不起这样的折腾,于是喜欢保持着恒定不变状态,无能一直愉悦,于是只能不喜不悲。只是如此这般也并不容易,还需要一丝淡淡的苦涩,淡淡的,过之则悲。