地球作文400字
温暖的阳光,清新的空气,蔚蓝的海水,肥沃的土壤,青山绿水,虫鱼鸟兽……都是地球给予人类的馈赠。
地球是伟大的,无私的。它为人类营造了良好的生存环境,让大地万物富有生命力,生机勃勃,欣欣向荣,让人类在她的怀抱了创造和享受美好的人生。
面对地球给予人类的恩惠,人类难道不应该感谢她,给她献上一枝花吗?
但事实并非如此,人类为了自己的利益竟做出了许多伤害地球的事,真是忘恩负义!地球赠于人类甘甜的水,但得到的回礼却是肮脏的污水,工业废水,侵害着地球;地球赠于人类清新的空气,但得到的回礼却是毒气,废气,伤害着地球;地球赠于人类肥沃的土壤,得到的却是土地沙漠化……地球赠于人类温暖的心,得到的却是冷血与无情。
在人类的折磨下,地球生病了,她在哭泣,她在发烧,她在咳嗽,她还感到无比的口渴。与此同时,人类遭受了温室效应,地震,干旱等这些自然灾害,这都是人类自作自受,是人类破坏环境,浪费水资源,乱砍滥伐乱捕的后果。
地球上曾经那茂盛的树木,已所剩无几了,曾经那清澈的溪水,已变浑浊了。
现在自然资源日趋枯竭,环境日益恶化,如果在这样下去的话,人类赖以生存的地球资源环境将岌岌可危,没有了地球,人们还能继续活下去吗?
让我们从现在开始,保护环境,爱护地球,从生活中的点点滴滴开始。
给地球献上一枝花吧!献上我们的真诚,献上一个优美的环境,献上一个美丽的大自然。